【前瞻】贝尔们的谢幕演出?齐达内看重胜利而非告别

李森05-19 14:54 体坛+原创

西甲第38轮

周日18:00

皇家马德里VS贝蒂斯

体坛周报全媒体记者 李森

尽管皇马和贝蒂斯本赛季都已无目标可追求,但媒体对周日这场两队间的较量依然充满了不小的期望。他们想知道已被列入“离队名单”的纳瓦斯、贝尔、略伦特和塞瓦略斯等球员,是否有机会在联赛收尾战与伯纳乌做最后的告别。毕竟这些人也都是皇马欧冠三连霸伟业的参与者,理应受到球迷的尊敬。

然而齐达内却不想因“告别仪式”而被搅乱了眼下自己的工作。周六赛前发布会上,皇马主帅说道:“明天是否是贝尔代表皇马的最后一场比赛?不。明天只是本赛季的最后一场比赛。其他的我不会多谈。新赛季肯定会出现人员变动,但究竟如何变动谁都不肯保证。我所能告诉你们的是贝尔将进入明天比赛的大名单,至于究竟由哪些球员出场,到时候你们自然看的见。”

关于门将纳瓦斯的问题,齐达内也显得比较不耐烦,他甚至表示记者们“想怎么写就怎么写”,自己并不会指责对方是在散布谣言。但同时他也强调事实真相只有自己和纳瓦斯两人最清楚,“别人是不会知道详情的。我和纳瓦斯谈过没有?谈过。我和所有球员都谈过,但那又怎么样?”

1.jpg

皇马主帅还是那句老话:“纳瓦斯还有合同在身,让我们静观事情的发展。”他还表示夏季训练后自己会明确谁是第一和第二门将。齐达内的态度很明确,就是不喜欢旁人指手画脚:“作为主教练,我将按照自己的意图去选择出场名单,不能这样的话我就会选择离开。至于引援有其他分工负责的人,最终我们会一起做出决定。”除此之外,齐达内还再次否定了儿子卢卡会因为自己是主帅而成为皇马二号门将的说法。

媒体和齐达内在赛前发布会的关注点不同,是可以理解的。在皇马本季已无追求的前提下,急于找米下锅的媒体自然会把未来建队当成是主要话题,遣送“多余”球员正是其中之一。但齐达内在赛季末还有需要把握的工作节奏。首先,在上周兵败皇家社会之后,皇马上层和齐达内都急于改变球队“战而不利”的现状,希望以最后一轮的主场胜仗来给球迷一个交代。

其二,5月中旬就大谈某些球员的离队,显然也有些操之过急。在引援目标能否到位仍无绝对把握的阶段,是不能大张旗鼓搞“清队”工作的。哪怕在现阶段它可以借媒体之口来进行预热(让潜在买家注意清洗名单上的球员),也绝不应该是对外公开宣布。出于对球员合同的尊重,劝退工作时也需要耐心。至于因此而错过和伯纳乌球迷告别的机会?这对俱乐部来说其实并不重要。要知道传奇人物劳尔和卡西利亚斯当年离队时,也没有什么与球迷说声再见的官方仪式。

因为齐达内对“离队”球员态度的模棱两可,周日的最后一轮在部分人看来可能会比较无趣。但看过了周六的西甲,皇马的最后一战似乎也可能有趣起来。莱万特和马竞不也是无欲无求了么?但马竞愣是在少一名球员并以0比2落后的情况下,最终以顽强的精神将比分追成2比2平。

而这难道不是现在皇马应该学习和效仿的吗?在伯纳乌,他们不仅需要一场胜利来告别赛季,比赛还可以检验出哪些球员具有奋战到底的杰出品格。   

皇马  /   齐达内  /   贝尔  /   纳瓦斯  /   卢卡·齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论