永昌小将醉酒门后知耻后勇破门 庆祝却又惹争议

陈冷05-19 16:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在近期因为“酗酒门”成为中甲焦点球员的石家庄永昌小将钟纪宇,在本周的中甲第10轮联赛中,用一脚漂亮的“永昌处子球”完成了救赎。然而在进球之后,钟纪宇的庆祝动作引发了外界争议。

在中甲第10轮比赛前,永昌的U23球员钟纪宇被拍到在酒吧与友人酗酒的视频。这一视频很快在网上被疯转。事后,石家庄永昌俱乐部官方发布声明,称已对钟纪宇进行了严厉批评。与此同时,钟纪宇在其本人社交平台上还原了事情始末,表示自己采取了一种非常不妥当的方式释放压力,未来会更加严格要求自己。

QQ图片20190519150247.png

钟纪宇在社交平台上回复称,虽然当天晚上我们主场击败了辽足,但我感觉自己的表现并没有达到自身和球队的要求,中场休息被换下后,我也受到了主教练亚森的严厉批评.....我采取一种非常不妥当的方式来释放压力......”然而,就在酗酒时间在网络上发酵不到一周时间,钟纪宇就在联赛中就一粒进球完成了自我救赎。中甲第10轮永昌与黑龙江一战进行到21分钟,钟纪宇斜传球给边路,吕建军右路得球,倒三角传中,跟进的钟纪宇撩射入网,钟纪宇就这样为永昌打入了首粒正式比赛进球。

在打入制胜一球后,钟纪宇纵情在场上进行庆祝,还伸出了食指做出了类似“闭嘴”的庆祝动作,疑似借此来回击进球外界的批评和质疑。就是这样的一个具有争议的庆祝动作,很快引起了一些永昌球迷的不满。在钟纪宇打入永昌处子球进行赛后谢场时与看台球迷发生了些许的言语摩擦。对于来到看台前谢场的钟纪宇,有永昌球迷怒喊到,“要对得起胸前队标!”

QQ图片20190519145937.gif

看到这样一幕,永昌老将矫喆也立即走到永昌球迷看台前为小钟鸣不平,在与球迷理论一番后,还赶忙拉开了钟纪宇。对于自己的争议庆祝动作,钟纪宇在赛后接受采访时做出了解释,他表示,“进球后的庆祝动作代表着收获第一粒在永昌的进球,以后还会有第二粒以及更多进球。”然而对于钟纪宇这样的解释,很多球迷却并不信服,有球迷在网络上吐槽说,“酒壮怂人胆啊!当年郜林只是进了辽宁五个球?”

1997年出生的钟纪宇出自北京国安青训,在国安预备队打拼多年后,钟纪宇在2016和2017赛季被国安租借到同城球队北京理工。2018年赛季,钟纪宇加盟石家庄永昌,在永昌阵中,钟纪宇展现了出色的足球技术,阅读比赛能力强,在上赛季共为石家庄永昌出战21场比赛,并在赛季末入围中甲联赛最佳新秀的评选。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论