谢峰:球队攻防都有问题 有多大困难我都要顶上

李猛05-19 18:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛天津报道

北京时间5月19日15点30分,中超第10轮河北华夏幸福客场0比2不敌天津泰达,联赛八轮不胜。谢峰作为华夏代理主帅的执教首秀,遭遇开门黑。赛后,华夏代理主帅谢峰坦言球队正处于困境之中,“我们的问题不仅是在防守端,在进攻端也有需要改进的方面...”

本周正式接手河北华夏幸福,谢峰开始从防守端着手改造球队,然而金洋洋停赛,尹鸿博、赵宇豪有伤在身,谢峰在排兵布阵上显得捉襟见肘,赛前他便诉苦称球队的停赛和伤病问题。面对状态不错的天津泰达,华夏整个上半场都是以守为主,卡埃比曾觅得一次射门机会,只是他的射门被立柱拒绝。

QQ图片20190519181048.png

整个上半场,能够明显地看出谢峰的防反思路,只是他派上的三名高中锋似乎都是终结点,而送出致命一传的拉维奇,距离披挂上阵还需要2-3周的时间。“祝贺天津队取得胜利,这场比赛华夏上半场打得不错,在防守上做得不错,中场休息我一再强调,之前几场下半场都是很快丢球,我希望大家注意力集中,但还是出现了低级失误。我们队目前面临很大困难,张呈栋都去打中卫了,缺兵少将的情况。我们现在的实力,和天津队打对攻并不占优势。”

值得一提的是,易边再战后罗素的失误让乔纳森很快打破僵局。实际上,上半场张呈栋司职右中卫,而罗素则站在任航左侧,下半场两人的位置有一个调换。对此,谢峰解析称:“金洋洋停赛、赵宇豪受伤,两名中卫无法出场,我们针对天津队的打法安排罗素和张呈栋出场打中卫。上半场球队表现不错,失误之后影响了球队心态。罗素、张呈栋两名中卫的位置在下半场确实有一个调换,让罗素去盯瓦格纳,他上半场打得不错,但一个失误对他的心理打击比较大,谁都会有失误。”

作为屡次“救火”成功的教练,谢峰本轮未能率领华夏止住颓势,他表示:“我在华夏一年多了,非常了解华夏的情况,这个时候有多大的困难我都要顶上,这是我的责任。球队的问题不仅是防守,进攻端也存在问题,华夏需要解决的方面比较多。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论