施蒂利克解析前K联赛金靴PK:马尔康需要更多支持

李猛05-19 18:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛天津报道

主场2比0战胜河北华夏幸福,天津泰达止住3轮不胜的颓势,此役获胜后该队10轮拿到15分排在联赛第6位。下半场替补出场的乔纳森成为获胜绝对功臣,而相比之下,同为前K联赛金靴的马尔康则要逊色不少。曾执教韩国国家队的施蒂利克,也在赛后解析了两名金靴的“差距”。

QQ图片20190519181947.png

谈及此役,施蒂利克表示:“这是一场非常有价值的比赛,我们也配得上这场胜利。相比之下,我更喜欢我们上半场的表现。整个上半场,泰达踢得很聪明、成熟,对手想通过深度防守打反击战术,我们很耐心同时没给华夏机会,上半场我们完全掌握了比赛。实际上,华夏只通过反击获得了一次好的射门机会,打中立柱后华夏再无进攻机会。”

同时,更令施蒂利克开心的是,此役是泰达各项赛事近4场首次零封对手。“这场比赛也是我们近几场首次零封对手,我们在防守端获得了更多信心,面对华夏有实力的外援没有丢球,这是一个好的表现。”同时对于进球功臣乔纳森,施蒂利克更是赞不绝口。“如果赛前,你很难想象乔纳森能踢这场比赛,他有一些伤势,但在比赛中他替补出场,为球队胜利付出了努力。”

值得一提的是,此役也是乔纳森、马尔康两名前K联赛金靴的直接对话。相比于打入两球的乔纳森,马尔康在锋线上制造的杀机并不多,他的一次解围失误还引来主场球迷的嘘声。对于K联赛及韩国足球相当熟悉的施蒂利克,赛后也谈及两名前K联赛外援的“差距”。“马尔康在过去两年K联赛(K1、K2)进了41个球,他的能力非常不错,我们知道河北目前遇到很多问题,他需要很多支持,作为一名前锋,球队需要给他更多机会去把握。当然这也与球队的成绩有关,泰达队的瓦格纳这么多场比赛没有进球,但我们的成绩很好,他在比赛中很努力,也发挥出了应有的作用。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论