认罪求轻判 坏事变好事 米兰主动放弃一年欧战?

鲁林05-19 19:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
有迹象显示,为了通过财务公平审查(FFP),AC米兰有可能与欧足联妥协,接受一年不打欧战。

resizedcrop-4e9db4ca654f000a77c4bef0e491ffdd-840x480.jpg

本赛季,米兰原先已被欧足联处罚不得参加欧战,但最后上诉成功,得以进入欧联杯,只不过小组止步。
欧足联的处罚,包括1200万欧元罚款,欧战球队只能报名21人,而如果财务状况没有根本性改善,2021年前无法收支平衡,将被逐出欧战,米兰目前仍在向体育仲裁法庭上诉。
最近曼城也在欧足联可能的处罚名单之中,欧足联非常希望证明,财务公平审查一视同仁,不限于俱乐部的大小,即使是豪门,违反财务公平法一样要受处罚。
这样严厉的氛围下,米兰可能采用“认罪求轻判”的策略,如果本赛季米兰没有打入前四进入欧冠,那么米兰很可能接受欧足联处罚,干脆连欧联杯也不打,停一年欧战。
对于欧联杯,意甲球队本来就缺乏兴趣,过往很多球队(如那不勒斯、国际米兰)都是出工不出力,草草应付了事。如果一年不打欧战,米兰反而可以集中精力打国内单线,同时理顺内部各种关系,有充足时间填补财政上的漏洞,而无需通过抛售球星弥补赤子,也许这反而是“坏事变好事”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论