丹帅没走布帅却走了!火箭下赛季防守指望谁?

李喜林05-19 20:10

体坛周报全媒体记者李喜林

尽管传闻火箭老板蒂尔曼·费尔蒂塔对于迈克·丹特尼有所不满,但是费尔蒂塔已经给丹特尼吃了一颗定心丸,下赛季火箭主帅仍然是丹特尼。

只不过,火箭的防守助教杰夫·布兹德里克却离开了。很多人对于布帅离开有心理准备,毕竟他去年就宣布退休了,只不过被老板费尔蒂塔请了回来。这一次,布帅和火箭没有再续约,相当于是友好分手。火箭今年夏天将面临一道难题,是否请一位优秀防守助教?

老板老总都力挺丹帅

6版.jpg

帅位看起来摇摇欲坠的迈克·丹特尼还是留了下来。在老板费尔蒂塔宣布丹特尼留任前两天,NBA名嘴史蒂芬·A.史密斯在节目中爆料,丹特尼惹怒了费尔蒂塔,如果丹特尼被解雇他不会感到惊讶。

史蒂芬·A.史密斯和费尔蒂塔的关系不错,火箭与勇士西部半决赛的第五战和第六战,他都坐在费尔蒂塔不远处观看比赛,两人在比赛前有交流。

“当火箭队在奥克兰输掉第5场的时候,他就已经很愤怒了,因为凯文·杜兰特中途受伤了。我当时就在场边,我可以清楚地看到费尔蒂塔的反应。当KD受伤倒下的时候,他的态度是‘给我拿下这场比赛!’而丹特尼的反应是‘让我们投进一些球。’他的态度和火箭队老板的态度完全不同。”史密斯这样表示。他还提到在火勇大战第六场,费尔蒂塔没等比赛结束就提前离场了。

费尔蒂塔心中是愤怒的,但是冷静下来之后,他还是决定让丹特尼执教火箭。“迈克(丹特尼)下赛季仍然会担任主帅,在我看来,他并非不中用的人。那只是媒体的用词,只是媒体的流行语。”费尔蒂塔表示。他还提到丹特尼明年5月将满69岁,而丹特尼目前不知道怎么做,球队将在未来几周和丹特尼一起谈谈,关于球队未来建设调整。费尔蒂塔强调:“我喜欢迈克,我认为他是一位非常优秀的教练,球员喜欢为他打球。”

usa_today_9926483.0_wps图片.jpg

丹特尼在2016年来到火箭,当时签下4年1600万美元合同,2020年夏天到期。本赛季中期,总经理莫雷和火箭续约之后曾表示,他希望丹特尼续约。

不过,由于本赛季火箭的表现不尽如人意,丹特尼在今年夏天提前续约的可能性不大。对于丹特尼来说,他需要在下赛季率队打出好表现,从而获得新约。

火箭总经理莫雷也对丹特尼表示了支持:“我认为教练干得很棒,最好地使用了他手上的那些球员,我们的打法跟他之前的太阳很不同,因为他会选择他手下球员们最适合的打法。”

很遗憾的是,备受球迷抨击的丹帅没走,而深受球迷爱戴的布兹德里克却走了。

布帅离任防守怎么办?

布兹德里克的离开,是火箭自西部半决赛出局之后,再次遭到重创。布兹德里克是火箭防守体系的打造者。他的离开是火箭的巨大损失。今年夏天,火箭需要寻找一位布兹德里克的替身,否则球队又会面临这赛季初的尴尬。

布兹德里克是火箭上赛季防守提升,球队夺得常规赛第一并且杀进西部决赛与勇士大战七场的大功臣。火箭主帅丹特尼主抓进攻,而防守基本上是靠布兹德里克来支撑。布兹德里克在上赛季结束后曾经宣布退休回归家庭生活。

但是在这赛季初由于火箭防守崩塌,老板费尔蒂塔亲自出面请回了布兹德里克,并且让后者成为联盟年薪最高的助教之一。这个赛季火箭打到了常规赛西部第四,季后赛则是在西部半决赛2比4输给勇士。在很多球迷看来,如果没有布兹德里克,火箭恐怕连常规赛西部第四都拿不到。要知道,火箭在全明星赛后的常规赛战绩是联盟第一,可惜因为前期输球太多,所以总成绩不如人意。

usa_today_9687958.0_wps图片.jpg

布兹德里克早在1988-89赛季就在NBA当助教了,他曾经在2002-03赛季到2004-05赛季在掘金当主帅,后来去了NCAA执教,继而回到NBA担任灰熊防守助教。2016-17赛季他成为丹特尼教练班子里的重要成员。布兹德里克的能力和敬业精神得到了火箭上下的一致认可。

很遗憾这位老帅又离职了,这一次很可能是彻底离开,毕竟人家上赛季结束后就宣布退休了。火箭需要在这个夏天寻找布兹德里克的替身。去年夏天,布兹德里克离职后,火箭曾经找过沃格尔,可惜后者没答应。如今沃格尔已经是湖人主帅。那么火箭还能找谁当助教?

火箭本赛季曾让助教罗伊·罗杰斯主管防守,但是赛季初火箭防守形同虚设,可见罗杰斯恐怕还难以胜任这一职务。2019年的夏天,火箭总经理莫雷依然会很忙。

火箭  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论