皇马主场告负收官 贝尔未出场纳瓦斯或完成告别战

阿基雷05-19 20:11 体坛+原创

西甲联赛第38轮

皇马0比2贝蒂斯

61’洛伦·莫龙、74’赫塞

体坛周报全媒体原创

2018-19赛季的西甲末轮,皇马的比赛被安排在了早场。从皇马全线崩盘、齐达内回归执教取代索拉里开始,皇马在联赛中的任务就只剩下了考察球员和体面收官两项——只不过,在收官战到来时,这两项任务的完成度似乎都不尽如人意。

齐达内的回归,并没有让皇马重新焕发十足的活力。卜拉欣·迪亚斯等新人的出色状态与积极态度固然可喜,但阵中部分老将却总有些“油泼不进、水浇不湿”的感觉。老臣们状态持续低迷,考察的意义就失去了大半;而低迷的状态,带给皇马的是末轮之前4场比赛仅取1胜、连续5个客场不胜的糟糕成绩。而在本场比赛输给贝蒂斯之后,皇马更是在最近的4场比赛中输了3场。如此窘境,实在是难言“体面”。

对阵贝蒂斯的本季最后一场西甲比赛,对于皇马阵中的部分球员而言,或许就意味着告别,《阿斯报》还列出了多达9人的离队名单。其中最受关注的两名球员,应是贝尔与纳瓦斯。贝尔最近几个月都是离队传闻缠身,而西班牙各大媒体连篇累牍的报道,也似乎让贝尔离队的内情逐渐走向台前:皇马盼他离队,但贝尔本人并不想走。收官战之前,贝尔已经连续缺席皇马大名单,且是在毫无伤病的情况下缺席,原因不言而喻。本场比赛,贝尔总算进入了大名单,但最终没能获得出场机会。

15582660710454.jpg

另一位可能离队的老臣是纳瓦斯,作为皇马欧冠三连冠的功勋门将,纳瓦斯的皇马生涯也可能即将落下句号。库尔图瓦的到来,将纳瓦斯挤到了替补席,后者的下一站或许是某支英超球队。比赛结束后,纳瓦斯来到球场中央向现场的球迷致意,如此举动,显然有着离别的意味。本场比赛另一位面临告别的人物,则是主裁翁迪亚诺·马连科。45岁的马连科在执法本场比赛过后,将不会在西甲继续主哨。但他不会告别裁判工作,下赛季开始,他有可能将以VAR裁判身份继续裁判生涯。

纳瓦斯此役出任皇马首发门将,而在锋线,本泽马“一老带两新”,与维尼修斯、卜拉欣·迪亚斯组成锋线三叉戟。中场位置上,同样有可能在今夏离队的马科斯·略伦特也出任首发。同时先发出战的维尼修斯与卜拉欣·迪亚斯在开场后较为活跃,两人在第6分钟还完成了一次禁区前的传接连线,只是迪亚斯的处理有些犹豫,失去了射门良机。

皇马本赛季一无所获又状态糟糕,末轮坐阵主场,从管理层到球员都希望用一场胜利,为下赛季的卷土重来打个底子。但在前30分钟,皇马还是给了贝蒂斯不少机会,防守端的表现多少有点松垮,巴尔特拉的远射与洛塞尔索的吊射都颇具威胁,幸好纳瓦斯表现稳健,将这两次射门托出横梁。而客队的防线在第33分钟同样出现漏洞:瓦拉内偷袭成功右路插上后传中,但本泽马射门中柱,错失良机。

下半场开场后,本泽马与维尼修斯轮番在左路发起冲击,给贝蒂斯后防造成了不小的压力,但皇马的后防疏漏并未得以缓解。皇马几次进攻未果,贝蒂斯则打出了一次快速反击:菲尔波在已经几乎完成超车的情况下,被拖在最后卡瓦哈尔放倒,后者仅吃到黄牌,引发贝蒂斯球员不满。

1558259786_914099_1558266250_noticia_normal.jpg

这次险情没能给皇马以足够的惊醒。第61分钟,瓜尔达多前插,接过顶传球后又送出横传,洛伦·莫龙轻松破门,贝蒂斯客场1球领先。连续遣上阿森西奥与伊斯科的皇马,尽管在前场对贝蒂斯保持着压力,防线却延续着糟糕的状态。第74分钟,菲尔波送出倒三角回传,皇马旧将赫塞近距离破门,贝蒂斯2比0领先。伯纳乌球场如今本就上座率不高,皇马主场2球落后,让部分现场观战的球迷选择了提前离场。最后阶段,皇马几乎已经失去战意,也组织不起像样的进攻,以主场失利的方式,结束了噩梦一般的本赛季征程。

皇马  /   贝尔  /   纳瓦斯  /   西甲  /   贝蒂斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论