火箭中产合同怎么花?追求锋线战将还得愁留小里

李喜林05-19 20:17

体坛周报全媒体记者李喜林

火箭还能怎么变?球队的薪金空间已经锁死,今年夏天球队最大的补强筹码就是中产合同。莫雷怎么花中产合同成为关键。

火箭今年夏天将拥有全额中产合同,起薪为925万美元。如果火箭用这份完整的中产合同砸一名球员,相信可以得到一名实力不俗的球员。作为对比,火箭前锋塔克的合同是4年3200万美元。当然,塔克当初加盟火箭属于降薪。

USATSI_10365042_168384643_lowres.2e16d0ba.fill-735x490.jpg

火箭这赛季在全员健康的情况下,依然在西部半决赛输给勇士。火箭3后卫阵容确实存在缺陷,火箭也缺少更多斗志旺盛的球员。火箭需要补强锋线,最好是引进一名3D型锋线战将。已经有美媒建议火箭追求两位旧将阿里扎和马库斯·莫里斯,如果火箭能得到其中一位,锋线漏洞可以迎刃而解。

阿里扎去年夏天投奔太阳拿了1年1500万美元薪水,不过他在赛季中期被太阳交易到奇才,而他在奇才没有打进季后赛。阿里扎上赛季场均得到12.5分5.4篮板3.7助攻,投篮命中率39.9%,三分命中率33.4%,进攻效率比在火箭时下降不少。今年夏天,他不可能再拿到1500万美元的薪水,甚至可能降到1000万美元以下。

0123_DARYLMOREY000000_350x197_1430570563683_768x432.jpg

马库斯·莫里斯在2011年选秀大会第14顺位被火箭选中,但是只在球队打了1个半赛季就被交易走。莫里斯本赛季效力凯尔特人,他在季后赛场均得到13.7分8.1篮板,投篮命中率51.9%,三分命中率45.0%。莫里斯的合同在今年到期,本赛季的年薪只有538万美元,他在夏天有机会冲击千万年薪。

问题在于,如果火箭要留小里弗斯,也可能动用中产合同,火箭又还能给那些心仪目标开出多大的合同?对于火箭来说,这个夏天球队或许只能指望,那些心仪的目标能降薪加盟。

莫雷  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论