石宇奇助国羽提前锁定胜局 期待中日对决挑落桃田

李婷05-19 22:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷发自南宁

随着石宇奇轻取李梓嘉,中国队大比分3比0领先马来西亚,尽管随后还有女双和混双两场比赛,但中国队已经赢得了本届苏杯的首场胜利。帮助中国队锁定胜局的石宇奇在赛后表示:“通过3比0的比分,大家的气势慢慢涨了起来,希望大家能够摆正心态冲击对手,这样我们才有机会把苏杯夺回来。”

XxjpseC007328_20190519_PEPFN0A001.jpg

和马来西亚一役,是中国队在本届苏杯上的首场比赛,尽管率先登场的李俊慧/刘雨辰和陈雨菲都取得了胜利,但是他们都是2比1获胜,并没有发挥出全部的实力来,轮到石宇奇登场,他也是做好了2比1取胜的准备。

两年前的苏杯,石宇奇随队去到黄金海岸,但没有获得上场机会,一年前的汤姆斯杯,石宇奇首次出征便是二号男单,六场比赛获得了全胜的成绩,去年八月份的亚运会男团,石宇奇首次成为中国队的一号男单,帮助中国队顺利夺得男团冠军,此后,他便坐稳了男一号的位置。

这一次,石宇奇在苏杯担任一号男单,是在比赛的中间阶段出场,他对于这样一个可能充满转折也可能锁定胜局的位置表示胸有成竹:“因为去年汤杯我也是打第三场,前面可能是1比1甚至是0比2,自己控制不了之前比分,只能在赛前做好各方面准备。”

由于李宗伟依然未能回归赛场,马来西亚男单只能由21岁的李梓嘉领衔,世界排名第二十位的他显然在能力上无法与世界排名第二的石宇奇相抗衡,仅耗时35分钟,石宇奇便以21比12和21比11轻取对手,这么轻松的就赢了是石宇奇也没有想到的。

的确是轻松,特别相较于前两组队友耗费在一小时以上的胜利,对此石宇奇表示:“有了前面队友打下来2比0的大比分我就比较好发挥,也没有那么大的压力了,场上会打得比较主动。”于是,凭借李俊慧/刘雨辰、陈雨菲和石宇奇的发挥,中国队已经确保了对马来西亚3比0的胜利。

苏杯小组赛阶段,比赛需要打满全部五盘才算结束,所以即便中国队已经3比0获胜,但女双和混双的比赛还需要按照流程进行。但是石宇奇表示,3比0的比分,已经让大家的气势涨了起来,不过他也颇有大将之风的表示,希望自己和其他队友能够摆正心态去冲击对手,这样“才能把苏杯夺回来”。

虽然中国队在首场对马来西亚的比赛获得了胜利,但石宇奇表示接下来的每一场还是要立足于拼这个字:“其实每一场都挺难,今天看上去比较轻松,也是做好了困难的准备,因为只有去拼,我们才能够打到更后面,碰到更强的队伍,也才能真的有机会把苏杯赢回来。”

打到更后面,碰到更强的队伍,就不得不提及日本队,如果有中日之争,石宇奇和桃田贤斗的男单较量必然是最大的焦点,对此,石宇奇表示:“上次亚锦赛我输给了桃田贤斗,希望通过团体赛的氛围,自己能够有更好的发挥,去为团队拿下这一分。”

石宇奇  /   国羽  /   2019苏杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论