一方红牌+流血激发战斗力 逆转深足逃离降级区

黄何05-19 22:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

血性一方上演逆转好戏。5月19日晚,中超第10轮最后一场比赛,深圳佳兆业主场迎战大连一方,10人的一方在吃到红牌、哈姆西克挂彩的情况下,才最终激发出战斗力。

此次客场作战,一方能够在升班马身上,拿到联赛第二场胜利吗?这是赛前球迷最期待的悬疑。

XxjpseC007313_20190519_PEPFN0A001.jpg

其实卡罗的球队怎么踢,一方很清楚,但是由于一方这条防线在不停调整,今天更是拿出一条本赛季第一次搭配的防线时,面对对手粗线条的进攻套路,他们防起来非常吃力,最终被对方用一个简单的套边下底传中,倒三角回传,让普雷西亚多在禁区中路轻松的把球送进球门。

上半场伤停补时阶段,李建滨两黄变一红下场。其实,队友传给李建滨的球当时很舒服,他的周边也没有人干扰。但却停球在三米远,自己又不得不去补救,从而导致犯规,吃到红牌。

3.gif

场上少打一人,比分又落后,一方再次陷入困境。但这一次一方没有怯弱,反而是被激发出血性的斗志。

比赛第73分钟,一方获得前场定位球,哈姆西克奋力争顶,造成对方球员犯规。此时,哈姆西克的脸已经鲜血直流。最终,卡拉斯科利用这个点球,将比分扳平。而哈姆西克的血,彻底激励了一方的斗志,之后何宇鹏为一方反超!

当然,除了李建滨染红、哈姆西克见血外,穆谢奎的精神作用同样不可小觑。都知道穆谢奎是一名自带精神流量的球员。从不放弃,从不惧怕,越是逆势他越有力量。

从中甲冲超到去年保级,他的赛场价值超过了自己的身价。本场比赛虽然穆谢奎没有打进球,但是一方的反击号角是他率先吹起。

去年同期,大连拿到了6分,今年阵容大幅补强,且不像去年那般动荡,大连也就比去年同期多拿了4分,这样的表现不算完美。接下来连续打申花和上港的两个主场,特别是打申花的保级六分战,不仅将决定一方的赛季前景,也将决定崔康熙的帅位。

文/黄何

一方  /   崔康熙  /   哈姆西克  /   穆谢奎  /   卡拉斯科  /   李建滨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论