连续5场出场时间领跑全队 汤普森令科尔倍感放心

陆离05-19 23:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

杜兰特的受伤并没有让勇士停止脚步,相反他们越打越好,在今天再度战胜开拓者后,他们距离连续5年打进总决赛只差1场胜利。

在杜兰特受伤缺阵的日子里,汤普森发挥了巨大的作用,数据显示,过去的5场比赛,汤普森均是勇士队出场时间最多的球员,这充分证明了他对于勇士队的价值。

纵观这5场比赛,和开拓者的3场比赛颇有意思,3场比赛科尔都会让汤普森带队打第二节的开局和第四节的开局,在这个轮换时间段,汤普森身边的四位球员分别是库克、麦金尼、贝尔和卢尼(或杰雷布科),除了汤普森外,其他四名球员的能力都非常有限,这套诡异的阵容也被人们戏称为“四菜一汤”,然而就是这样的阵容,在汤普森的带领下勇士也和对手打得难解难分,比如今天的第四节,四菜一汤甚至将分差从三节结束时的3分扩大到了6分,为库里格林等人后来的登场提供了有利的场上形势。

91ef76c6a7efce1b8427cf7bc1e827dab58f65b4.png

随着杜兰特的受伤,汤普森在外线的出手次数也相应增多,事实上和开拓者队的系列赛汤普森的手感并不算太出色,但除了进攻外,他对于勇士另一大贡献就是防守,比赛中他很好的限制了开拓者后场双枪的发挥,令对手无法打出一波接一波的攻势。

既能保持进攻威胁同时还能提供高质量的防守,这也是科尔之所以把汤普森长时间留在场上的原因,在这样的节骨眼下,汤普森也只能打得比平常更久,对于目前的形势,汤普森也非常的谨慎,“在季后赛中赢下每一场比赛都非常艰难,过去的四到五年里,我们的季后赛战绩很出色,但一路走来,我们经历了很多艰辛。能够走到今天,我们心怀感激,在赛季的这个阶段,你不能出现任何松懈,因为们知道一旦你放松警惕,整个系列赛的形势就可能发生改变。”

这就是勇士队的可怕之处,场上的他们已经足够的出色,场下的他们却时刻保持警惕和低调,等到杜兰特回归,他们将更加难以战胜。

汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论