U15国少队2比0尤文图斯 夺得斯拉维亚杯赛第五名

马德兴05-19 23:49

体坛周边全媒体记者马德兴报道 

换帅之后的中国2004年龄段U15国少队今天(19日)在捷克进行的第四届斯拉维亚杯赛第五、六名决赛中,以2比0取胜意大利尤文图斯队,获得了本届赛事的第五名。而北京中赫国安队则以2比5输给了英格兰托特纳姆热刺队,名列本次赛事的最后。东道主斯拉维亚队在冠亚军决赛中以1比0小胜西班牙马拉加队,夺得此次赛事的冠军。

国少队2比0取胜尤文图斯队获得第五名.jpg

中国04年龄段国少队是5月14日子夜时分从北京出发直接奔赴捷克的。之前,在北京香河基地内展开了为期10天的训练。尽管国少队在4月下旬结束了在西班牙为期40天的集训之后回到国内,中国足协便决定换帅,原主教练、西班牙人阿尔弗雷多下课,接替他的是另一位西班牙教练、担任2003年龄段国少队主教练的安东尼奥。相应地,主教练不变更之后,人员也会发生某些变化。但是,由于国少队此番再赴欧洲拉练,先前国少球员办理好了欧盟签证,新增补的球员根本就来不及办理相关手续。因此,此番前往捷克参赛的,还是来自于上个月在西班牙拉练的25名球员。最终,参加捷克这次邀请赛的共有19名球员。与先前西班牙拉练不同,此番国少队换上了正式的国少队队服,球员也都相对统一和固定了球衣号码。

参加这次比赛的共有8支球队,中国国少队与英格兰托特纳姆热刺队、西班牙马拉加队、克罗地亚萨格勒布火车头队同分在第二小组。在5月17日下午进行的首轮赛事中,中国04国少队以2比1取胜了热刺了。本场比赛中,国少队以4231阵型出战,门将是23号李昊;后卫从左至右是12号李苏达、2号向荣峻、5号董昕和8号崔星隆;13号杨德江与6号方远担任两个防守型中场;17号柳锐晨、10号何小珂、7号黄培钊司职攻击型中场;9号吴勇杰出任中锋。

1558280662404052099.jpg

国少队9号吴勇杰在与萨格勒布火车头队的比赛中

由于热刺队参加这次赛事的并不像国少队那样是清一色的04年龄段球员,而是2004年、2005年两个年龄段的混编队,而且05年龄段球员占据一多半,因而,国少队在这场比赛中还是表现出了一定的水准,与热刺形成了互有攻守。向荣峻和何小珂两人各入一球,帮助国少队取胜。需要指出的是,本届赛事上、下半时均各只有30分钟。

在5月18日上午,国少队出战第二个对手克罗地亚萨格勒布火车头队。由于主教练安东尼奥目前对球员依然还处于了解与考察之中,因而,本场比赛中,国少队首发还是采用4231,阵型,人员上仅仅只是进行了两处调整。首先是守门员22号陈钰替换了23号李昊;右后卫位置上,18号林文杰替换了8号崔星隆。其他9人均是上一场比赛中的首发球员。本场比赛中,国少队和对手也是互有攻守,场面呈现对半开。但是,国少队却以0比1输掉了这场比赛,丢球只要是因为门将出现了不应有的失误,被对方抓住机会攻入全场唯一一球。

至5月18下午,国少队迎战上届冠军、西班牙马拉加队。其实,不管是热刺队还是马拉加队,抑或是克罗地亚萨格勒布队,包括最后取胜的尤文图斯队,均是04与05两个年龄段混编的球队,而不像中国国少队那样,完全是2004年龄段球员。因而,尽管面对马拉加队,但国少队其实在比赛中场面并不处于下风,但在上半时第20分钟时,马拉加队通过一次漂亮的转移,从右路转移到前场的左路,然后从左肋带球突破后传中,中路包抄的球员一脚将球送入网内。这也可以说是马拉加队整场比赛中最好的一次机会。相比之下,国少队在场上创造出的机会要多于对手,但始终无法有效地将球送入到对方球门里,而且也很少能够打透对方的防线。

在这场比赛中,国少队依然进行尝试,在出战克罗地亚萨格勒布火车头队首发阵容的基础上,国少队首先在守门员位置上继续安排考察,由1号严涛文出战;左后卫位置上则安排了4号刁家豪,而将此前两场比赛的左后卫12号李苏达顶到了左边翼的位置上;而在防守型中场位置上,第一场比赛中司职右后卫的崔星隆则和6号方远搭档;之前两场比赛中司职左边翼的17号柳锐晨则移至中路,在突前中锋何小珂的身后;在右边翼的位置上,14号陈俊羽也第一次首发。在上半时0比1落后的情况下,下半时开始时,国少队就重新将9号吴勇杰派遣出场、将17号柳锐晨换下,10号何小珂回撤继续司职攻击型中场的位置。尽管在下半时占据了场上更多的主动,但国少队还是没有能够取得进球,最终以0比1失利。

这样,国少队在小组赛中3战1胜2负,名列小组第三。按照规程,在5月19日,两个小组的同名次队伍进行对决,以决定最终名次。这样,国少队就只能与第一小组的第三名尤文图斯队进行第五、六名的争夺。尤文图斯队在第一小组中以0比3负于斯拉维亚队、1比1平日本广岛三箭队、2比1胜北京中赫国安队。结果,国少队凭借着柳锐晨与何小珂上下半时的各一球,以2比0取胜对手,获得了第五名。在第七八名的比赛中,北京国安队2比5负热刺队,名列第八。而克罗地亚萨格勒布火车头队以1比0取胜广岛三箭队,获得第三名。东道主布拉格斯拉维亚队则以1比0取胜马拉加队,最终获得了冠军。

这已经是国少队连续参赛。一年前,还是这批04年龄段国少队员,参加第三届赛事(为U14赛事),获得了第四名。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论