客战浦和红钻拒绝保守 傲骨婉拒美洲杯让国安感动

张腾05-20 08:02

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

没有任何意外,国安的连胜纪录还在延续。在工体主场,全部主力出战的北京国安2比1拿下了天津天海,取得开局十连胜的同时,继续领跑积分榜。赛后,没有记者再去提及连胜纪录之类的问题,国安虽然在比赛中遭遇了天海的阻击,但是球队最终的胜利仍然顺理成章,当下,大家更关心的是下周亚冠和浦和的生死战。

XxjpseC007223_20190517_PEPFN0A001.jpg

值得一提的是,在这场比赛中施密特并没有因为下周中的亚冠比赛而进行轮换,相反他安排全主力出场的同时,还让刚刚伤愈的比埃拉和王刚打满了全场。对此,施密特有自己的考虑,他解释说,这些球员需要高强度的比赛,以适应即将到来的亚冠高节奏和对抗。在比赛之中,比埃拉和王刚,也都有出色的发挥,特别是比埃拉下半时送出的助攻,更是帮助国安锁定了胜局。从比赛中反映出的状态来看,教练可以对这些伤愈球员的状态可以绝对放心。

正如本报此前所报道的那样,在过去的一周中,国安特意进行了边路传中的训练。在和天海的这场比赛中,在球队开局打不开局面的情况下,也正是国安在边路打通了进攻通道,由于大宝中路凌空抽射打开了胜利之门。从这一细节也看出,国安过去一周的针对性训练取得了立竿见影的效果。

连续取得胜利后,伴随着工体看台球迷的欢呼,国安队内的氛围非常好。比赛结束后的谢场环节中,韩国外援金玟哉甚至和邹德海“打闹”起来。李磊也在赛后采访中表示,金玟哉平时性格很好,队里的氛围很融洽:“大家平时都能聊的到一块去,整体氛围非常好。金玟哉人很好,他也具备去欧洲踢球的实力。对于我们而言,我们现在势头非常好,最重要的永远去着眼于下一场比赛。”

对于国安而言,即将到来的下一场比赛,也就是下周二和日本浦和红钻的亚冠小组生死战,是球队在联赛十连胜后,有更高追求要迈出的第一步。国安只要在客场取得有进球的平局,就可以确保小组晋级。对于本赛季在联赛中高歌猛进的国安而言,在洲际赛场能够更进一步,也是球队树立的目标。就像此前俱乐部总经理李明所说的那样,国安的目标应该不仅仅限于获得国内联赛的冠军。

本赛季国安和浦和的首回合交锋,国安在工体完全掌控了比赛场面,只是最后临门一脚的欠缺,让球队最终有些遗憾地没有拿下比赛。如今再次遇到浦和,国安队员充满信心。以目前国安的攻击力,在日本客场取得进球,并不是一件难事,因此队员们也非常有信心最终获得出线权。尽管打平就可以出线,但是以目前国安的打法,施密特绝对不会在这场比赛中保守,在客场同样会大打攻势足球。

由于国奥队要备战土伦杯,国安队中张玉宁、郭全博两名国奥队员也入选了新一期国奥队的大名单,并将缺席六月份的比赛。按照国奥队的原定计划,球员在周一就要集中,这也就意味着,张玉宁和郭全博将缺席亚冠比赛。为了能够更好地完成比赛,国安方面也已经向中国足协提起申请,希望协调两名队员能够参加亚冠之后再奔赴球队报到。从这一细节,也可以看出国安对于这场亚冠比赛的重视程度。

令人感动的是,为了能够更好地帮助国安在中超、亚冠取得成绩,国安的核心奥古斯托主动和巴西国家队主帅蒂特取得了沟通。蒂特月初分别在广州和北京观看了奥古斯托的两场比赛,并且对于奥古斯托的状态非常认可,非常希望他能够参加美洲杯。但是考虑到国安的赛程密集,奥古斯托主动和蒂特进行了沟通,说明了国安本赛季的机会难得,他愿意留在中国,帮助国安更进一步。国安队长也就这样放弃了参加美洲杯的机会,同时也给球队吃了一颗定心丸。六月份期间,尽管巴坎布、张玉宁将先后离队,多名国内球员也将入选新一期的国家队,但至少国安的真大腿奥古斯托和比埃拉不会离开。这也为国安成绩的稳定提供了保障。

随着日渐提升的成绩,国安球迷的热情也空前高涨。这场对阵浦和的亚冠比赛,吸引了上千名国安球迷客场远征。与此同时,数十家北京媒体也都奔赴了日本客场,等待报道这场亚冠关键战。所有人都期待着国安能够时隔四年之后,重新回到亚冠十六强,甚至去冲击更好的成绩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论