生死战期待“小鬼当家” 遏制克星成恒大队晋级关键

叶慧05-20 11:36

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“郜林肯定无法出战最后一场亚冠小组赛。”客战卓尔的中超赛前,卡纳瓦罗提前确认了这一消息。不光是在苏宁一战受伤退场的郜林,已经前往意大利成功接受手术的于汉超正处于术后康复期,最快要到7月才能重新披甲。周三晚与大邱的亚冠生死战,谁来为恒大挑起攻城拔寨的重任?除了保利尼奥和塔利斯卡两大外援,卡纳瓦罗只能继续向杨立瑜、韦世豪、钟义浩等年轻球员投信任票。

5月20A5.jpg

为了备战6月初的土伦杯,中国足协日前公布了最新一期国奥队集训名单,恒大的杨立瑜和严鼎皓双双入选。本来,国奥队将在5月20日重新集结备战,但因为有亚冠生死战的缘故,恒大经过一番努力成功留住杨立瑜,让他打完与大邱的比赛后再前往国奥队报到。否则,卡纳瓦罗恐怕要为重新挑选锋线组合而犯愁。

假如不是半场落后卓尔,卡纳瓦罗根本不打算提前亮出“三外援”这个压箱大招。只要在武汉带回3分,对卡纳瓦罗而言就是最好的的结果。毕竟接下来的亚冠生死战才是重头戏,卡帅并不愿意在联赛消耗过多。冯潇霆和邓涵文留在广州休养,黄博文随队来到武汉但没有出战,老大哥郑智也在替补席坐足90分钟,在没有郜林、于汉超等人的情况下,卡纳瓦罗硬是依靠各进一球的保利尼奥和塔利斯卡带着钟义浩(1射)、韦世豪(1传)、杨立瑜(1传)等年轻球员凯旋而回。在完成赢球任务的同时,还顺利达成让大部分主力轮换休整的目的,这是卡纳瓦罗最希望看到的。

对大邱的生死战,卡纳瓦罗的排兵布阵几乎没有秘密可言。在曾诚养伤的日子里一直有着稳定发挥的刘殿座将继续把守最后防线,李学鹏和张琳芃是左右两闸的主力人选,中卫组合则是冯潇霆、朴志洙和布朗宁三选二,只要身体条件达到比赛的要求,卡纳瓦罗极有可能选择大赛经验丰富的冯潇霆与朴志洙或布朗宁中的一人搭档。中前场则是围绕着郑智和保利尼奥两大核心组建,黄博文、张修维、何超竞争另一个中场位置,进攻端则是塔利斯卡领衔,在武汉有不错发挥的钟义浩、韦世豪和杨立瑜等人也是时候拿出令人信服的表现来回报卡帅的信任。

只有取胜才能晋级的情况下,在争取尽快取得进球奠定领先优势的同时,恒大还要吸取客场负于大邱的经验教训。这支首次参加亚冠的K联赛新军,球员个人能力平均,整体防守硬朗,而且反击套路非常娴熟且有针对性,让恒大在大邱客场吃尽苦头。大邱FC阵中还有连续两个赛季在亚冠赛场面对恒大都有斩获的巴西高中锋埃德加,去年在天河正是他的进球帮助武里南联全身而退,本赛季客战大邱,由他引领的两次反击攻势顺利得手也是恒大陷入被动导致失利的关键,此役能否成功遏制他的发挥,将是恒大能否如愿在主场赢球晋级的关键。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论