西甲收官:巴萨卫冕成功 皇马战绩跌入谷底

阿基雷05-20 01:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲联赛末轮,埃瓦尔与巴萨2比2战平。随着这场比赛结束,本赛季西甲也结束了全部的比赛。

带着欧冠出局的苦涩,巴萨卫冕成功,最近5个赛季4次夺得西甲冠军。巴萨的征程尚未结束,他们还将与巴伦西亚争夺国王杯冠军。马竞收获联赛亚军,皇马排名第三。银河战舰本赛季成绩糟糕,锋线歉收的皇马本赛季在联赛中仅攻入63粒进球,是本世纪最差纪录。而68分的西甲联赛积分,也是本世纪第二低的积分纪录。

欧战名额方面,西甲多支球队为欧战名额战至最后一轮。曾杀入欧冠区的赫塔费没能上演奇迹,巴伦西亚保住欧冠名额;赫塔费与塞维利亚获得欧联杯资格,西班牙人则凭借末轮的胜利,进入欧联杯资格赛。而在保级大战中,塞尔塔、比利亚雷亚尔成功上岸,巴列卡诺、韦斯卡与赫罗纳最终降级。

img_pmorata_20190519-171712_imagenes_md_propias_pmorata_eibarfcbarcelona761-k58G-U462336022039rPC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

梅西凭借36粒进球,连续3个赛季收获西甲金靴。在助攻榜方面,梅西与塞维利亚的萨拉维亚并列成为助攻王,两人都有13次助攻。

附:2018-19赛季西甲联赛最终排名

西甲排名.jpg

文/阿基雷

西甲  /   巴萨  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论