恩波利3连胜看到保级希望 意甲4队继续为保级而战

宁穆05-20 01:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

恩波利4比1战胜都灵,带来了两个结果。都灵基本告别下赛季欧战,因为只要AC米兰获胜,他们便彻底失去欧战资格。而恩波利三连胜之后,以38分暂时逃离降级区。最后一轮联赛,热那亚、恩波利、佛罗伦萨以及博洛尼亚将继续为保级而战。

D68d6BfX4AAfJQJ.jpg

首先要说到的是博洛尼亚,他们本轮和拉齐奥的比赛最晚进行,只要这场比赛拿分,他们就能够保级成功。当然,从赛程上来看,他们确实也有不利因素,先是拉齐奥,之后是那不勒斯。唯一欣慰的是,拉齐奥已经拿到了下赛季欧联杯的资格,那不勒斯则已锁定联赛第二。

恩波利的三连胜出人意料,本轮面对为欧战资格而战的都灵,他们打出了一场气势如虹的比赛。即便一度被追平,但恩波利展现出了韧性,都灵也只能缴械。

D68d3-RXYAUGERe.jpg

暂时逃离降级区,并不意味着他们就彻底上岸。最后一轮联赛,恩波利将面对国际米兰,后者若本轮输给那不勒斯,为了欧冠资格他们势必会拼尽全力,希望在主场拿下恩波利。

而恩波利的连胜让热那亚彻底陷入被动,本赛季中途接手的普兰德利有些力不从心,球队只有37分,他们最后一轮面对佛罗伦萨。理论上如果国际米兰能够战胜恩波利,那么他们只要和佛罗伦萨各拿1分便可双双保级。因为在和恩波利的直接对决中,热那亚是占据优势的一方。

为什么说40分的乌迪内斯已经保级?因为他们在和热那亚的两回合交锋中处于绝对优势,即便同分,他们也已经可以宣布保级。至于另一个对手博洛尼亚,在和热那亚的两回合比赛中他们一平一负。博洛尼亚与佛罗伦萨的两回合比赛虽然都战成平局,但佛罗伦萨在净胜球上有着优势。如此一来,博洛尼亚又成为了三支球队同分时的弱势方,因此本轮面对拉齐奥,就显得尤为重要。

意甲  /   恩波利  /   热那亚  /   佛罗伦萨  /   博洛尼亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论