迪亚比忆特里惊魂:我以为杀了他 曾预言他要出事

刘川05-20 09:02

体坛周报全媒体记者 刘川

回顾整个职业生涯,迪亚比认为自己经历过的最诡异比赛,是2007年联赛杯决赛:阿森纳1比2不敌切尔西。

法国中场是役首发出场,开场不久就以一脚干净漂亮的长传助攻沃尔科特拔得头筹。不过下半场,他在一次禁区里的解围中不慎踢到了特里的面门,导致后者直接丧失意识,窒息倒地。幸亏当时在边线不远处的阿森纳队医加里·列文冲进场内为切尔西队长进行了紧急处理,特里才转危为安。

SmartSelect_20190520-045756_Twitter.gif

article-0-00DA7B8F00000578-603_964x681_副本.jpg

LewinTerry2702ES_468x310.jpg

当时迪亚比感到极度诡异的是,就在决赛前不久,他才预言过,特里这么奋不顾身地争顶任意球,极可能被正常争抢皮球的对手踢中面门。迪亚比万万没想到,这件事居然这么快就因为自己而发生了,“决赛前一两周,我和家人一起看了场切尔西的直播,对手好像是纽卡斯尔,记不太清了。当时看到特里那种特有的争顶方式,我就和兄弟说,这家伙真是疯了,总有一天会有人在这种定位球防守中踢中他的脸。我做梦都不会想到,那个人居然是我。”

John-Terry-as-he-launches-005.jpg

1558300975964005343.gif

把自己像“人间大炮”一样发射出去的不要命超低空争顶,确实是特里一大招牌动作。图为2010世界杯与斯洛文尼亚一役,他留下的经典瞬间。

QQ浏览器截图20190520053519.jpg

006t4xe7zy786LTaPs65a&690.gif

当时特里因舌头错位而窒息,直接倒地抽搐,现场乱作一团,迪亚比则彻底被震惊,“我真的被吓懵了。我真以为我杀了他,他直接失去了意识,就那么倒在地上抽搐起来。我甚至在场上跪下祈祷,我真的不想杀任何人,你们可能现在还能找到当时我下跪的图像。幸亏列文冲过来对他进行了急救。”


更加不可思议的事情还在后面,特里第63分钟被米克尔换下。比赛重新开始后不到3分钟,迪亚比发现自己刚刚踢中特里的那只脚也出现了问题,“看到特里没有大碍,我刚刚长舒一口气,就发现自己的脚有点不对劲,也许是特里的颊骨太硬了(笑),我发现自己居然也在这次碰撞中受伤,主教练不得不将我换下,让我马上接受治疗。”

迪亚比在第68分钟被赫莱布换下,之后比赛逐渐失控。米克尔和科洛·图雷在伤停补时阶段发生冲突,双方大打出手,温格和穆里尼奥双双率领部下进场维护秩序。而主裁判韦伯在将米克尔和图雷双双红牌罚下之后,还将刚刚并未动手的阿德巴约误罚出场,比赛在一片混乱中收场。

迪亚比  /   特里  /   阿森纳  /   切尔西  /   英超  /   联赛杯  /   米克尔  /   科洛·图雷  /   韦伯  /   阿德巴约

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论