【早报】这声“520”说给那些要离开的人!

小Y05-20 07:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

欢迎阅读今日早报,随着五大联赛收官,离别逐渐成为主题 。尤文主场举办夺冠捧杯仪式,这是囧叔的主场谢幕,皇马末轮输给皇家贝蒂斯,纳瓦斯也要转身离开,曼城功勋孔帕尼也在昨日宣布离队,回归安德莱赫特出任球员兼教练...今天是中国的网络情人节,让我们将这声“520”,送给那些即将离开的人,回望那段美丽的时光,感谢他们的付出。

9734d21b-2520-430d-beb7-4b9bdcc37cd5.jpg@!img01

【西甲】埃瓦尔2比2巴萨

D68TTxlW4AAkNbf.jpg

北京时间5月19日22:15,2018-19赛季西甲联赛收官战,巴塞罗那客场挑战埃瓦尔。开场,已经确认收获本赛季联赛冠军的巴萨受到了主队的列队欢迎。上半场库库雷利亚小角度破门;梅西2分钟内连入两球反超比分;西莱森解围失误,德布拉西斯吊射破门。下半场西莱森神勇扑出恩利奇的打门;库库雷利亚、梅西先后错失良机。最终,巴萨客场2比2埃瓦尔积87分收官。

焦点进球:梅西两分钟梅开二度。.gif

1558306992493088614.gif

焦点进球:梅西两分钟梅开二度。

【4】巴萨成功卫冕西甲冠军,这也是红蓝军团近5个赛季第4次将联赛冠军收入囊中。

【19】本赛季巴萨领先皇马19分收官,创历史最大分差纪录。

【36】梅西36球领衔射手榜,实现西甲金靴三连霸。

D68XXLBXYAAHmRW.jpg

【6】梅西6次获得西甲金靴,追平历史纪录。

【50】本赛季梅西各项赛事已经打入50球,这也是他巴萨生涯第6次单赛季进球50+。

【西甲】皇马0比2皇家贝蒂斯

1558306610291020366.gif

焦点镜头:皇马落后时,贝尔克罗斯有说有笑。

北京时间5月19日18:00,2018-19西甲联赛第38轮,皇家马德里主场迎战皇家贝蒂斯。上半场马塞洛远射稍稍偏出,纳瓦斯两度救险,本泽马中柱;下半场莫隆为贝蒂斯首开纪录,赫塞替补建功扩大比分。全场比赛结束,皇家马德里主场0比2不敌皇家贝蒂斯,最终积68分排名第三。

【63】仅入63球,皇马联赛进球数自1999-00赛季后最低。

【31】皇马上赛季联赛打入94球,比本赛季多出31球。巧合的是,上赛季C罗联赛制造了31粒进球(26球+5助攻)。

【12】皇马联赛输掉12场,仅少于1973/74赛季。

70b01cee-44d5-4786-997a-421bb7d56105.jpg@!img01

孔帕尼离开曼城 出任安德莱赫特球员兼教练

2019-05-20_063932.jpg

孔帕尼在个人社交账号上发文确认,自己将出任比利时安德莱赫特俱乐部的球员兼教练,“在接下来的3年时间里,我将在安德莱赫特成为球员兼教练的角色”,此后安德莱赫特俱乐部也官方宣布了此消息。本周日早些时候,孔帕尼刚刚宣布离开曼城。孔帕尼出身于安德莱赫特青训,他也将回到自己的老东家效力。

西媒:贝尔称付完三年工资才会离开

2019-05-20_064305.jpg

西班牙媒体Radioestadio表示,贝尔赛后在更衣室发声:“我与皇马还有三年合同,如果他们想让我走,那就每年支付我1700万欧元,如果不这样我就留在这里。如果我必须去打高尔夫球的话,那我会去打高尔夫的。”

姆巴佩:我的未来也可能不在巴黎

sadasd.jpg

姆巴佩包揽法甲赛季最佳、最佳年轻球员两大奖项。在发表获奖感言时,姆巴佩表示自己的未来也可能不在巴黎:“我认为现在是时候承担更多责任了,可能是在巴黎,那样我会很开心,但是也可能是在其他地方。不管怎么样,感谢大家。现在的我正处在生涯的转折点。”

【意甲】尤文1比1亚特兰大

D69gHYZWkAE_yN-.jpg

北京时间5月20日凌晨02:45,2018-19赛季意甲联赛第37轮,尤文图主场收官战迎来亚特兰大。上半场,C罗开场门前推射高出横梁,伊利契奇利用角球机会破门,帮助亚特兰大打破僵局。下半场,夸德拉多助攻曼朱基奇小角度铲射破门,贝尔纳代斯基终场前染红。最终,尤文主场1比1战平亚特兰大,并在赛后举行了主场捧杯仪式。

【意甲】那不勒斯4比1国际米兰

D69NsD1WsAE9BSn.jpg

北京时间5月20日凌晨2:30,意甲第37轮迎来一场焦点之战,由国际米兰客场挑战那不勒斯。上半场比赛,泽林斯基的远射打破场上僵局,国米0比1落后于那不勒斯;下半场比赛,默滕斯头球为那不勒斯扩大比分,鲁伊斯连入两球锁定胜局,伊卡尔迪点射为国米扳回一球。最终国际米兰1比4不敌那不勒斯,最后一轮必须取胜才能确保进入下赛季欧冠资格。

【意甲】AC米兰2比0弗洛西诺内

1558306159206046156.gif

焦点进球:苏索世界波。

北京时间5月20日凌晨0点,2018-19赛季意甲联赛第37轮,AC米兰坐镇主场对阵弗洛西诺内。上半场,双方均未取得进球。下半场,阿巴特禁区内送点,但是点球被多纳鲁马神勇扑出,随后皮亚特克抢点建功打破僵局,苏索任意球破门扩大比分。最终,AC米兰2比0战胜弗洛西诺内,暂列联赛第5位仅落后第四的国米1分。

UNFP各奖项出炉:姆巴佩最佳

2019-05-20_065018.jpg

本赛季UNFP(法国职业球员联盟)各奖项评选结果陆续揭晓,姆巴佩获得法甲最佳球员和最佳年轻球员两项大奖,本泽马则被评为最佳海外法国球员。法甲最佳球员——姆巴佩(巴黎圣日耳曼);法甲最佳年轻球员——姆巴佩(巴黎圣日耳曼);最佳海外法国球员——本泽马(皇马);法甲最佳教练——加尔蒂埃(里尔);法甲最佳门将——迈尼昂(里尔);法女甲最佳球员——玛洛兹珊(里昂);法女甲最佳年轻球员——卡托托(巴黎圣日耳曼);荣誉奖——德罗巴。

【中超】泰达2比0华夏幸福

1558306242559087338.gif

焦点进球:罗素送礼,乔纳森捡漏。

1558306288712071760.gif

焦点进球:姜至鹏冒顶,乔纳森梅开二度。

北京时间5月19日下午15:30,2019年中超联赛第10轮继续展开争夺,天津泰达主场迎战河北华夏幸福。第46分钟,华夏幸福中卫罗素后场送礼,乔纳森捡漏破门。第76分钟,赵宏略助攻乔纳森上演梅开二度。最终,泰达主场2比0拿下华夏幸福。

【中超】深足1比2一方

1558306302847062893.gif

焦点进球:U23球员何宇鹏登场献绝杀。

北京时间5月19日晚19:35,中超联赛第10轮的一场焦点之战展开,深圳佳兆业坐镇主场对阵大连一方,此前,深圳队9战3胜2平4负积11分排在第10位,而一方队则1胜4平4负积7分排在第13位。本场比赛上半场,普雷西亚多率先打破僵局,李建滨两黄变一红被罚下,下半场,卡拉斯科点球扳平比分。比赛第89分钟,U23球员何宇鹏被换上场,登场后第一脚触球就接穆谢奎横传破门,终场前将比分反超。最终,深圳佳兆业1比2不敌大连一方。

名记:G3利拉德强忍肋部伤病出战

asad.jpg

北京时间昨日,勇士在客场110比99战胜开拓者系列赛大比分3比0领先,晋级板上钉钉。开拓者当家球星利拉德此役发挥不佳,18投5中仅得19分,6助攻但失误多达5次。赛后,名记Shams报道,在G2第三节比赛中,利拉德曾被卢尼压倒,肋部受伤。因此G3中利拉德为带伤出战。

纳达尔胜德约夺罗马大师赛第9冠

2019-05-20_062659.jpg

当地时间5月19日,罗马大师赛男单决赛中,赛会纳达尔以6比0、4比6、6比1战胜德约科维奇,斩获在本站比赛的第九个冠军,并终结了自去年多伦多大师赛以来的冠军荒。同时,纳达尔的大师赛冠军数来到34个,在大师赛冠军排行榜上再次反超德约科维奇。

8f671be6-4884-4ad9-920a-8ca34041d4a9.jpg@!img01

【国际足球】

曼晚:孔帕尼加盟曼城前,弗格森曾有意签下他

进球网:拉姆塞会到欧联杯决赛现场看球

里贝里:我不会回法国踢球

邮报:曼城考虑引进德里赫特或马奎尔

世体:若打入欧联杯正赛,西班牙人将至少收入292万欧元

都体:皇马曼城均有意皮亚尼奇,尤文要价8000万欧

官方:塞蒂恩不再担任贝蒂斯主帅

西媒:纳瓦斯不应以这种方式告别

米体:那不勒斯与梅尔滕斯续约一年

京多安:如果只能选一个,我希望是欧冠

法媒曝吉鲁将继续留在蓝军

巴尔韦德:国王杯前不会有转会

穆里尼奥:7月会回到教练岗位

共和报:C罗并不希望孔蒂回归尤文

邮报:热刺与尤文争夺恩东贝莱,里昂要价约1亿欧

意媒:罗马有意邀请阿莱格里执教

图片报:博阿滕第一个离场,也没有参加夺冠派对

【国内足球】

崔康熙:正确的比赛态度是完成十人逆转的关键

卡罗:比赛为90分钟 要从失败中吸取教训

王珊珊:2019世界杯目标定得更高

谢峰:球队面临太多困难 张呈栋都去打中卫了

申花球迷基地拉横幅抗议:绿地申花=历史最差

【篮球】

Woj:骑士聘请JB-比克斯塔夫担任助教

伊戈达拉腿部MRI检查呈阴性 G4出战成疑

NBL首秀 梅奥砍下40+8+6

汤普森:赛季这个阶段不能松懈

格林:妈妈和未婚妻让我减少抱怨

老鹰绿军篮网76人都在兜售选秀权

【综合】

苏杯D组首轮中国5比0马来西亚

罗马超五赛卡·普利斯科娃夺冠

跆拳道世锦赛吴静钰摘银

苏迪曼杯B组首轮 印尼4比1英格兰

45e41af1-4039-4569-b133-f739ea13e3ce.jpg@!img01

阿扎尔爹成为职业经纪人,今夏可参与儿子转会

5cc844bd2ccad.jpg

《阿斯报》援引比利时媒体《DH》的报道,阿扎尔的父亲已经办理了当球员经纪人所需的相关手续,他可能会参与到儿子们的转会谈判中。埃登·阿扎尔即将加盟皇马,弟弟索尔根·阿扎尔今夏将离开门兴前往多特,阿扎尔们的父亲蒂埃里·阿扎尔均能从中抽取佣金。此外,基利安(23岁)和伊桑(15岁)是阿扎尔四兄弟中最小的两个,目前两人也都在踢足球,他们未来的转会事宜可能都要由其父亲来处理了。

@神之助:阿扎尔:知道为什么每年夏窗绯闻不断,但是直到今年我才转会了吧

@zkabll:四个儿子一个比一个牛b

@骑着蜗牛去遛弯:这才叫肥水不流外人田

@Ha1lo7ee:蒂埃里阿扎尔:开心,终于可以卖儿子啦

@bayernhan:什么叫孝顺,看看阿扎尔,看看内马尔,让爹轻轻松松赚钱,还省去了中间商赚差价。

@而他温煦和风:次日,阿扎尔父亲宣布皇马打包阿扎尔三兄弟。

@伯纳乌近卫军:希望阿扎尔的爹区别于那个三巨头,否则斗地主就变成打麻将了。

f216b559-c48f-4e7f-bb9f-9cad829263d7.jpg@!img01

《体育画报》泳装美女回归!

1ce2b37c-e457-4606-bbc6-de113e266750.jpg@!img01

今日(5月20日)

07:00 NBA东部决赛3 雄鹿(2) - 猛龙(0)

明晨(5月21日)

00:30 足球友谊赛 耶路撒冷贝塔 - 马德里竞技

02:30 意甲第37轮 拉齐奥 - 博洛尼亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论