郁闷萨内和拜仁传起绯闻 但他还是在曼城更有未来

铁皮05-20 07:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

英超冠军、联赛杯、社区盾杯、再加上刚刚夺得的足总杯,瓜迪奥拉治下的曼城本赛季已经收获四座奖杯。但即使是这样的冠军之师,球队阵中也是有人欢喜有人忧,比如在赛季后期逐渐失去主力位置的萨内就肯定有些郁闷。

leroy-sane-manchester-city-fc-everton-etihad-stadi.jpg

相较于上个赛季,本赛季的萨内不管是在表现上还是数据上都有所下滑,尽管他仍然交出了进球助攻两双的好成绩。德国边锋和曼城的合同还有两年才会到期,但已经有声音在猜测他是否会选择离开蓝月军团。德国和英格兰媒体都有消息称,曼城与萨内的续约并不顺利,而正在重建期的拜仁则非常希望引进这名德国国脚。

按常理分析,年仅23岁的萨内已经展现出了非凡的实力,而且他还有非常大的提升空间,曼城肯定不会将他轻易出售,主帅瓜迪奥拉最近在接受采访时也表示希望能和萨内完成续约:“我们还有一年半的时间能和他谈续约的事,我们希望把他留下。”

2590052-53699757-1600-900.jpg

另一方面,瓜迪奥拉也把话说得很明白,谁的表现更好,他就会更多地派谁上场:“目前他需要和斯特林和贝尔纳多·席尔瓦竞争,这并不容易,如果我们想在多线保持竞争力的话,球队就需要萨内、斯特林、马赫雷斯和贝尔纳多·席尔瓦,我们不可能只用两个边锋去应付多线作战的赛事。他们必须相互竞争,拿出最好的表现说服我把他们排进首发。球员能上场就会开心,上不了场就会难过,我非常理解这种感受。”

从本赛季的表现来看,虽然萨内依旧出色,但相比进步神速的斯特林和贝尔纳多·席尔瓦,他显然不是瓜帅最青睐的球员。在很多关键场次,瓜迪奥拉都会选择更稳定的斯特林和贝尔纳多·席尔瓦,萨内只能被当做替补奇兵使用。但长此以往,球员本人也难免会有想法,况且年纪轻轻就实力出众的萨内并不缺下家,如果在曼城得不到应有的成长,他有可能想要换个坏境寻求突破,而回归德甲赛场也是个很好的选择。

Bayern-muon-chieu-mo-Leroy-Sane-hinh-anh.jpg

但对于现阶段的萨内来说,最要紧的还是摆正心态,稳步提升自身实力。瓜迪奥拉能把曾处在离队边缘的“快乐足球代言人”斯特林调教成英超最佳,那么让天赋出众的萨内再进一步又有何难?遇到困难瓶颈就逃避退缩,那可不是一名超级球星该有的做法。

文/铁皮

萨内  /   瓜迪奥拉  /   曼城  /   英超  /   拜仁  /   德甲  /   斯特林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论