最后一战唯一意义:梅西进球距离欧洲金靴只差半步

梁宏业05-20 08:24

体坛周报全媒体记者 梁宏业

西甲本赛季最后一场联赛在巴萨客场与埃瓦尔之间进行,这是因为联赛最终的排名和两队无关,所以无需和其它球队一同比赛,巴萨最终客场2比2和对手打平,联赛获得87分,以创造历史领先皇马19分的优势夺冠,但这么大的分差更多是因为皇马从很久以前就呈现出放弃的姿态。

407.jpg

巴萨本场比赛一个特点是塞尔吉·罗伯托被安排在右前锋的位置,马尔科姆出现在左边锋,而梅西打中锋,相信这是巴尔韦德为了国王杯决赛进行的试验,登贝莱和库蒂尼奥可能都赶不上国王杯决赛,这让巴尔韦德在锋线安排上捉襟见肘。

巴萨客场打埃瓦尔的比赛没有实际意义,更像是一场表演赛,准确地说是主队埃瓦尔的表演赛,自从巴萨再次在欧冠中被悲惨淘汰后,回到联赛中的巴萨似乎都没有了底气,赫塔费和埃瓦尔也都没把巴萨当强队,埃瓦尔从开场后就开始进行前场紧逼,巴萨出球困难,埃瓦尔开始占据主动。库库雷亚是去年夏天被巴尔韦德排除出队的球员,但在埃瓦尔踢得风生水起,巴萨已经决定要在今夏将他签回,至于是留在队中还是高价转卖那是另一个问题。也就是库库雷亚在第20分钟插入禁区左肋首先进球,巴萨出场了“2个右后卫”罗伯托和塞梅多居然都没有回防补位的意识。库库雷亚2分钟后还让皮克出现了难堪的一幕,皮克底线前护球被库库雷亚铲断,查理射门被西莱森扑出。巴萨一时间被一个自己弃用的年轻人搞得尴尬无比,不知道这会给管理层什么启示。

巴萨这场比赛唯一积极的一点就是梅西还在进球,第31分钟,比达尔在禁区前直塞,梅西小角度单刀扳平了比分,1比1。第32分钟,拉基蒂奇在后场直传打出反击,梅西禁区前挑过门将得分,2比1。打进2球后,梅西本赛季最终打进了36球,第6次拿到西甲最佳射手,而且目前在欧洲金靴奖上领先姆巴佩4球,法国人只有在法甲最后一轮打进4球,才能和梅西平分这一奖项。

这虽然是一场无关紧要的比赛,但似乎在冥冥之中说明着很多问题,年轻的库库雷亚对巴萨进球,年迈的布斯克茨在上半时防守中在没有任何身体对抗的情况下一个趔趄差点没把自己绊倒,梅西能打进2球拯救巴萨却不够,因为在第45分钟,对手右后卫德布拉西斯一脚世界波吊射把比分扳平,2比2,让巴萨最终只拿到1分。

如果说本场比赛是对国王杯的一场预演,那预演的结果就是很糟糕,巴萨以现在的状态是无法战胜刚刚在最后2轮才拿到欧冠资格的巴伦西亚的,不过巴尔韦德赛后说这场比赛和国王杯决赛没有任何关系,因为这是一场没有意义无关紧要的比赛。


巴萨  /   埃瓦尔  /   梅西  /   库库雷亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论