硬汉!利拉德拒拿伤病做借口:那没有影响我的表现

李辉05-20 08:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

系列赛第3场,开拓者并没能守住半场13分的领先优势,球队核心利拉德的发挥非常的糟糕,在赛后受到了不少的批评,然而著名记者查拉涅在赛后透露,利拉德在系列赛第2场比赛中撞上了肋骨,他强忍着剧痛参加的第3场比赛,这影响了他的发挥。

然而,利拉德在接受采访时并不想将伤病作为自己发挥糟糕的借口,“我不认为这影响了我的表现,伤病确实存在,但他没有对我的发挥起到影响,显然我能感受的到。”

这轮系列赛至今,利拉德的发挥非常糟糕,3场比赛场均只能拿到20.3分7.3助攻外加4.7次失误,另外他的投篮命中率只有可怜的32.6%,面对勇士的整体防守,利拉德显得办法不多。

Blazers-6.jpg

在接受采访时,利拉德盛赞了勇士的防守,认为这才是他发挥欠佳的主要原因,“我的意思是,我已经尝试了打出侵略性,我试着采取行动,但勇士球员会紧贴着我,然后格林会在他们身后保护,你知道的,我几乎要面对一堵墙,有些时候我会被三人防守,这非常的艰难,因为这种情况下你不能总是看清比赛的形势,此外如果当你看清了场上其他球员的位置和跑位但却没能完成得分时,这会造成更大的伤害。”

勇士队这轮系列赛的策略很明确,就是在上限包夹利拉德,利拉德由于身高和伤病的限制出球能力不算太出色,导致整支球队的进攻陷入停滞,就目前的情况看,利拉德和开拓者想要解决这个问题存在难度。

但不管怎样,利拉德的职业精神还是值得敬佩,这轮系列赛开始前,几乎没人看好开拓者能够更进一步,能够打到现在他们可以说已经成功了。

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论