格库组合威胁大 库里:我们深知对方的长处与短板

陆离05-20 09:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

杜兰特缺阵并没有影响勇士队继续赢球,因为他们还拥有库里和格林这对黄金组合,西部决赛的3场比赛,格林和库里的挡拆配合令开拓者队无法防范,3场比赛他们都打出了非常出色的表现,其中昨天进行的系列赛的3战,库里砍下36分,这是他系列赛连续第3场得分35+,格林拿到20分13篮板12助攻的三双数据,这轮系列赛他场均则可以拿到16分11篮板和8次助攻。

日前,格林在接受The Athletic记者采访马库斯·汤普森采访时谈到了他和库里的组合,“我们的技术特点能够使得对方变得更好,我们之间相互扶持。我们之间的化学反应和很多人平时看到的都不同,在整个历史中也非常罕见,我们的成长背景不同,我们在很多方面都不同,但我们有一点是相同的,我们都渴望取得胜利,我们都可以为胜利付出一切,我们都很有竞争性,同时我们也都很无私,当你将这些特质组合到一起时,这预示着成功。”

THUMBNAIL_018-2.jpg

库里和格林从技术风格上的确非常的搭配,库里有着极强的外线得分能力,这使得他很容易吸引对手的包夹,格林则具备很好的篮球视野和出色的传球能力,因此一旦库里在被包夹后传给格林,后者经常能够做出最正确的选择,这也让勇士队的整体进攻威胁增大,这也是他们能够在没有杜兰特的情况下高歌猛进的最主要原因。

库里同样谈到了和格林的组合,“我们对彼此都非常的了解,我们知道各自擅长什么,不擅长什么,他总是会在背后支持你,他让整支球队变得更出色,他做了很多的工作为我制造了空间,他就像是百宝箱,你可以在他那里得到一切想要的东西,同时他知道自己可以做自己,我们不会影响他的发挥,当我们需要他的时候,他总是能够拿出一些表现。”

格库组合已经多次证明了他们的威力,在杜兰特短期内无法复出的情况下,他们就是勇士赢球的保障。

库里  /   格林  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论