国内三冠王激起瓜帅求胜欲:曼城下赛季必夺欧冠!

霍尔顿05-20 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

6比0横扫沃特福德后,曼城斩获足总杯,加上之前夺得的联赛杯和英超,本赛季集齐国内三冠王荣誉。蓝月由此成为英格兰足坛史上首支加冕国内三冠的男子球队,瓜迪奥拉更表示,实现这一成绩难度远在夺得欧冠之上。话虽这么说,但眼见着自己的联赛败将会师欧冠决赛,西班牙教头心中很难服气,他一改此前“不夺欧冠也算成功”的论调,明确表示下赛季曼城的目标就是问鼎欧陆之巅。

D682JzMXYAAc0nP.jpg

自登陆英超以来,瓜迪奥拉已经率队拿遍所有国内荣誉,然而欧冠赛场均遭本国对手淘汰出局,始终无法改变巴萨之后无欧冠的局面,也渐渐成为了瓜帅心中的一根隐刺,如今再被提起,西班牙人大有不拿欧冠不罢休的势头,“我之前就说过,我知道最后肯定会以有没有夺得欧冠而作为我们的评价标准。我知道除非我们实现这点,否则世人永远不会消停。这件事始终伴随着我,我深知这点。在巴萨的时候,我们很幸运的4年两夺欧冠,人们由此认为我有特别之处,所以必须拿到欧冠才算完,现在仍是这样。”

“在这间俱乐部,不管是球队积分纪录还是国内锦标荣誉都令人难以置信。只不过相比其他球队,我们在欧冠的成绩确实不尽人意,那是因为其他的俱乐部都很优秀,同时竞争也非常激烈,但我们仍旧渴望赢得这项荣誉。我们希望努力踢好球,然后进入欧冠决赛,奋力一搏。这是我们下个赛季的目标,不过前提是我们必须保证对于荣誉的渴望。”

瓜迪奥拉  /   曼城  /   英超  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论