意甲欧冠争夺烧脑化:末轮或出现4队同分 谁能存活

宁穆05-20 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

随着本轮亚特兰大战平尤文,那不勒斯战胜国际米兰,AC米兰战胜弗罗西诺内,以及都灵输给恩波利,意甲的欧战资格之争围绕四队而展开。最后一轮联赛,国际米兰、亚特兰大、AC米兰及罗马将会为最后两张欧冠门票奋力一搏,赢了就是天堂,输了只能去打欧联杯。

D69dww5WsAICtL1.jpg

就如意媒所言,一切都仍有可能。极端情况甚至将出现4队同积66分的情况。尤文图斯与那不勒斯早早锁定了两个欧冠名额,而随着恩波利战胜都灵,马扎里的球队已经退出了欧战资格争夺。让我们再回顾一下意甲的排名规则:同分先比相互之间的战绩,再比相互之间比赛的净胜球,接下来是总的净胜球数,最后则是总进球数。

image.png

目前,亚特兰大位列联赛第三位,但他们与国米同分,领先身后的米兰1分,罗马3分。最后一轮他们将会在主场迎战萨索洛,这实际上是个优势,因为一旦他们闯入欧战,下赛季将借用萨索洛主场比赛,萨索洛老板也是一个精明的商人。只要亚特兰大取胜便可保证欧冠,若战平则有可能被米兰双雄超越,可以说,亚特兰大掌控着自己的命运。

排名第四的国际米兰和亚特兰大情况相似,他们的命运同样掌握在自己手中,面对需要保级的恩波利,他们必须取胜,若战平就只能参加欧联杯的比赛。

加图索的球队想要进欧冠,首先需要战胜斯帕尔,然后期待国米或亚特兰大犯错。又或者哪怕战平对手,如果亚特兰大输球,而国际米兰至少拿到1分,他们仍能在和亚特兰大的战绩比拼中占据优势。

至于罗马,理论上他们获得欧冠资格的希望最渺茫,除非他们和亚特兰大以及国际米兰同分,这样的话国米将会出局,但这个情况需要这两队同时输球,可能性太小。

当然,我们也要探讨一下出现同分的局面,如果亚特兰大、国际米兰以及AC米兰同分,那么红黑军会因直接对决的劣势出局。如果国米、米兰以及罗马同分,那么,拉涅利的球队仍将出局。假如四队皆为66分,那么米兰双雄将晋级欧冠,亚特兰大与罗马将只能去打欧联。

亚特兰大  /   国际米兰  /   AC米兰  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论