别拿伤病做借口!库里:只有上帝才能百分百健康

敦宇飞05-20 14:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

卫冕冠军金州勇士队在整个季后赛期间都饱受伤病困扰。球队首发中锋德马库斯·考辛斯在首轮大腿拉伤,球队核心凯文·杜兰特在次轮和火箭的比赛中小腿拉伤,这两位球星的缺阵对于勇士来说还是有不小影响。

更糟糕的是,球队重要防守悍将安德烈·伊戈达拉在昨天和开拓者的比赛中因为小腿肌肉紧张,在第一节一度回到更衣室接受检查。不过稍后又回到了比赛当中。出于安全考虑,这位35岁的老将整个第四节再未上场。今天一早,勇士官方宣布左小腿核磁共振检查显示伤无大碍,但西决G4目前被列为出战存疑。

今天训练结束,NBA记者洛根·默多克采访了勇士球星斯蒂芬·库里,询问他对勇士饱受伤病困扰的看法。库里没有抱怨,反而妙语连篇。“当库里被问及是否有人在每年的这个时候100%健康时,他说,只有上帝在这个时候才百分百健康吧。”默多克在推特上写到。

THUMBNAIL_033-4.jpg

库里说的没错,NBA一整个赛季非常漫长,82场常规赛下来,球员们遭遇伤病也是再正常不过的事情了。对于勇士来说,值得庆幸的是每当有人倒下,总有球员能够站出来继续帮助球队。他们本可以用伤病作为崩溃的借口,但在库里的带领下,勇士只会更加努力地反击。

勇士正在争夺他们过去五年来的第四个总冠军,目前在西部决赛,勇士大比分3-0领先开拓者,距离连续五年晋级总决赛仅有一步之遥。

好消息是,勇士在之前已经迎回了赛季初期早早受伤的年轻中锋达米安·琼斯。杜兰特目前已经确定会继续缺席G4,但他和考辛斯都有望在总决赛之前复出。如果勇士最终横扫开拓者,他们就可以赢得足够的休息时间为总决赛做准备,并且保持100%的健康。

文/敦宇飞

勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论