AC米兰之欧冠门票:盟友们已尽力,剩下看天意

彭雷05-20 13:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

犹记得加图索半程前的一句话,“我不希望今年还要像往年那样,提前几轮就失去了欧冠希望,在那里踢一些无所谓的比赛!”打到最后一轮了,AC米兰依然是那个追赶者,虽然本轮国际米兰输球、亚特兰大平局,但命运依然把握在前面两个对手的手中,AC米兰只能尽人事看天意了。

之所以标题里说盟友已尽力、剩下看天意,说的就是本轮,阿莱格里和安切洛蒂两大米兰前任主帅,甚至阿莱格里有传闻会回归米兰那就更是自己人了,都竭尽全力帮AC米兰狙击对手了。之前我们其实就报道过,AC米兰追亚特兰大不如追国际米兰,国际米兰最后一轮要对上不能输的恩波利(一旦恩波利输球,热那亚完全可以和佛罗伦萨默契平局保级,毕竟热那亚主帅有普兰德利执教过佛罗伦萨),这状态,这心态,突然有种梦回2002的感觉。

至于尤文VS亚特兰大,阿莱格里是真想帮忙,最后已经上了325阵型,C罗、曼朱基奇、小基恩、迪巴拉、贝尔纳代斯基,所有能上的攻击手都上去了,可惜没有绝杀亚特兰大,否则AC米兰就占据优势了。

但仔细想想,亚特兰大打到现在也不是偶然,他们配得上这个位置,国际米兰也配得上门票,而比起往年的AC米兰,加图索本赛季的成绩也确实进步多多了,只是可惜春天的时候“打了个盹儿”,就成了如今的样子,尤其是对帕尔马那终场前被任意球绝平,太伤!

LAPR0480-U3301756729352LW-U33017567293520CF-733x458@Gazzetta-Web_1080x730.jpg

与弗洛西诺内之战,AC米兰身穿了复古球衣,致敬的是1969年的欧冠夺冠。或许米兰方面也希望多一些“欧冠因子”,帮AC米兰扭转乾坤。唐纳鲁马的神扑点球,皮亚特克和苏索新老两条大腿的爆发,AC米兰并不意外、却又很刺激地赢下弗洛西诺内,只是降更多压力送给两个对手,对手1平1负,知足吧。

加图索赛后表态,“我们不会放弃,但命运并不把握在自己手中。我们希望用最好的方式告别本赛季,希望有欧冠的门票,但我相信,球队本赛季的表现已经足够出色!”加图索还谈了自己的未来,“最近几个月闲聊太多了,我知道会有审判到来,但我自认还是不错的,当然还有需要提高的地方,但我希望还是能留下来……”

其实现在加图索是走是留,都已经不是重点,重点是欧冠是否到来。如果加图索能带领AC米兰时隔6年重返欧冠,是否应该有足够的尊重继续让他带队呢?如果仅仅是欧联杯甚至是放弃欧联杯,请不来高薪教练的话,新来者一定能比加图索强?一切的答案,还是要看下周联赛完结后的积分榜了。

意甲  /   加图索  /   AC米兰  /   苏索  /   皮亚特克  /   唐纳鲁马  /   国际米兰  /   尤文图斯  /   那不勒斯  /   亚特兰大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论