多伦多天网禁锢字母哥 生擒猛龙他还需要做到更多

白亼05-20 14:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

12分23个篮板球7次助攻4次盖帽,在NBA的季后赛历史上,只有两个人能够做到。一个是42年前的比尔·沃顿,另一个就是今天的字母哥。与此同时,在今天的比赛结束之后,字母哥在东决前三场比赛中场均数据已经来到20分15板5助攻,这也是NBA历史上分区决赛首人。

可是,纵然字母哥的数据又一次刷新并突破历史,但是雄鹿队却没有能够在北境获得赛点。不得不说,纳斯在本场比赛中的防守策略,的确收到了成效。

季后赛一路走来,猛龙队先后与武切维奇和恩比德两大顶尖内线交手,可是与他们二人相比,字母哥的风格与能力截然不同。此役,猛龙将对字母哥做出了针对性极强的防守布置,除了时不时地采用联防来限制其突破之外,只要字母哥完成突破或是得到在篮下持球攻筐的机会,猛龙必然对其进行包夹。

D62y3sdW4AACIaE.jpg

在这一防守策略的限制之下,字母哥本场比赛的表现相当挣扎。他全场完成16次出手,其中4次中远距离投射全部打铁,篮下终结12投也仅有5中。要知道,在常规赛阶段,字母哥在篮下总共完成887次出手,命中608球,命中率接近七成。作为一位擅长利用身体强杀篮下主抓转换的球员,31.3%的命中率对于字母哥来说已经是个惨不忍睹的效率灾难。

在莱昂纳德的缠绕和猛龙内线的包夹中,字母哥于多伦多迷失,得分效率低迷,7次失误也位列全场所有球员的第一位。进攻身陷囹圄,字母哥打得也愈发急躁。心态的失衡带走了他在罚球线上的准星,作为球队的中流砥柱,字母哥也没能控制好自己的犯规数,在第二个加时刚开始之际,就因阻挡犯规提前离场,坐在替补席上无奈地看着莱昂纳德一人统治比赛。

输球之后,字母哥也认为,不论是自己还是球队,都有很多进步的空间。“下一场比赛还在多伦多,我们必须要拿出最好的表现。我们还有很大的空间可以去进步,我们会在第四节比赛中打出自己的风格,做自己最擅长的事情。”

D60SVHDUcAANyHD.jpg

面对猛龙防守的转变,需要进行反思的不仅仅只有字母哥,还有球队主帅布登霍尔泽,关于是否将布罗格登重新调回首发,将会是他必须要思考的问题。与此同时,他也站在教练的立场上,为字母哥下场比赛的改变,指明了方向。“字母哥本可以获得更多的罚球,他应该增加身体对抗,打得更加努力,更加具有侵略性。我们在观看录像时,会发现他完成了很多出色的传球,所以他拥有出色的球商以判断球场上的局势,但是在争取罚球方面,他必须要做的更加主动。”

双方的下一场比赛将会在北京时间本周三开战,对于字母哥的反弹,布罗格登充满了信心。“我认为我们能做的就是命中更多的投篮,我们今晚没有能够命中足够多的投篮。扬尼斯是联盟的MVP,他在本赛季的表现是NBA中最出色的,他会触底反弹,我们对此并不担心。”

0比2落后背水一战,莱昂纳德仿若天神降临,上天入地无所不能。如今球队受挫,该站出来力挽狂澜的,轮到了年轻的字母哥。


字母哥  /   莱昂纳德  /   雄鹿  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论