武磊:球迷为我鼓掌因为表现 而非因为我是中国人

章鱼哥05-20 14:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

刚刚结束了西甲赛季的西班牙人前锋武磊接受了西班牙媒体“ABC”的专访。在采访中,他谈到了自己在西班牙人效力的感受,希望能在这里履行完自己的合同。

该媒体表示,武磊让西班牙人打开了亚洲市场,也让主帅鲁比相信,他可以获得出场时间。前来接受采访时,武磊并未穿着正装,却也穿得很是得体,他身穿带有俱乐部标志的黄色运动服。虽然有翻译帕特里克的陪同,武磊仍坚定地表示,“我的西班牙语还在逐渐取得进步。”

QQ图片20190520144005.png

帮助西班牙人拿到第7名,获取欧联杯的资格,武磊十分高兴,他认为,他已经适应了西班牙足球与这里不同的习俗,他也相信,他为球队做出的贡献足以赢得西班牙人球迷的掌声:“如果球迷们为我鼓掌,那是因为我在球场上做的事情,而不是因为我是中国人。”他坚定地说道。

武磊表示,自己加盟西班牙人,完全是处于竞技因素的考虑:“我已经认识他(指西班牙人老板陈雁升)很多年了,我很感激他让我实现自己的梦想,但是我加盟西班牙人并不是因为这个。曾经有过几支冠军球队想要让我加盟,但是我一直是优先考虑足球本身的因素,我希望通过努力打上比赛。”

“我想要留在西班牙人,这(留洋)是我的梦想,我非常高兴与渴望。现在是最好的年龄,也是最合适的时间。如果是几年前,我会面临很多困难,因为我的成熟度可能还不够。”他还表示,自己希望留在巴塞罗那这座城市,并打算履行完与俱乐部的“2+1”合同(这意味着他将在西班牙人效力到2021年12月31日)。在武磊加盟后,西班牙人一跃从保级区升至欧战区,不过武磊从未失去对于竞争欧联杯资格的信心,“我的目标就是打上欧战,我为此而来,最终我们也做到了。”

尽管如此,武磊仍没有停止自己的奋发进取,以展现出自己最好的一面。别忘了,鲁比也在一些场次中将他放在了替补席。这名在上海和中国都是明星的球员表示:“这里的训练节奏更快,更高。在中国,我拿球后有1到2秒的思考时间,来决定下一步的打算。但在这里完全不同,我拿球后对手很快就过来了,从这个意义上讲,我可能还需要更多的时间来适应。

今年亚洲杯上,武磊肩膀遭遇伤病,他将在下周四接受肩部手术,这可能会影响到他的赛季前备战。不过对此他并不感到担忧。对于球队和球迷对他的欢迎,武磊表示感谢,“我期待下赛季的到来。”

谈到自己的锋线搭档博尔哈·伊格莱西亚斯,武磊的眼睛亮了起来:“每天我都有和博尔哈更加来电的感觉。我们彼此都加对对方更好了解,我们是可以形成互补的球员,我们会在季前赛完成更好的磨合。”

现在,武磊已经能自如地面对镜头,从容地面对摄影师的闪光灯,这与他在西班牙人取得的成功带来的自信密不可分,武磊满意地表示:“我很开心来到这里,教练对我很有信心,这座城市,我的队友以及这里的球迷都非常善待我。”

文/章鱼哥

武磊  /   西班牙人  /   留洋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论