澳超落幕亚冠资格球队确定 悉尼携手黑马直通亚冠

长乐05-20 15:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在5月19日,2018-2019澳超联赛全部结束,季后赛决赛中,悉尼FC在点球大战中4比1战胜珀斯光荣,问鼎总决赛冠军。同时,悉尼FC、珀斯光荣获得2020年亚冠联赛正赛资格,墨尔本胜利则需要参加资格赛。

澳超联赛分为常规赛和季后赛,常规赛前6名球队才有资格参加季后赛。常规赛中,10支球队采取三循环赛制,这意味着单赛季两队将有三次交手机会。最终珀斯光荣18胜6平3负,以领先第二名悉尼FC多达8分的优势夺冠,墨尔本胜利、阿德莱德联、墨尔本城、惠灵顿凤凰分列第三至第六。

QQ图片20190520145058.png

澳超的季后赛规则是第三至第六名的球队先捉对厮杀,再与前两名交手。首轮比赛,墨尔本胜利3比1战胜惠灵顿凤凰,阿德莱德联1比0赢下墨尔本城。之后的半决赛中,珀斯光荣与阿德莱德联120分钟战成3比3平,点球大战5比3取胜,总比分8比7晋级。悉尼FC则以6比1战胜墨尔本胜利。

决赛中,悉尼FC与珀斯光荣两队激烈有余精彩不足,120分钟战成0比0。最后的点球大战中,悉尼门将雷德梅从第二轮开始,接连扑出对方基奥和布兰登的点球,而悉尼本队4罚全中,最终以4比1拿下胜利,夺得冠军。这是继2016至2017赛季后,悉尼FC再次通过点球大战夺得季后赛冠军。

按亚冠分配原则,悉尼FC和珀斯光荣晋级下赛季亚冠小组赛,常规赛第三名的墨尔本胜利要参加附加赛。射手榜上,克里希纳以19球夺得金靴。阿德莱德的古德温送出9次助攻,荣耀助攻王。

悉尼FC的核心球员是32岁的英格兰球员勒方德雷,其在常规赛和季后赛中出场34次打进20球,中场上的奥尼尔34次出场3球7助攻,10号球员来自塞尔维亚的宁科维奇同样3球7助攻。珀斯光荣来自爱尔兰的前锋基奥28次出场打进15球助攻2次,中场上依靠来自西班牙的36岁老将卡斯特罗,其本赛季22次出场打进9球助攻5次。

近年来澳超联赛发展迅速,但亚冠成绩不佳。本赛季有三支澳超球队参加亚冠,纽卡斯尔喷气机附加赛被鹿岛鹿角淘汰,墨尔本胜利与恒大同组,最后一轮前已经提前被淘汰,悉尼FC与上海上港同组,也已经失去晋级希望。2014赛季时,澳超的西悉尼流浪者曾夺得亚冠冠军。

文/长乐

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论