解除封印卡帅有理 俱乐部已默许布朗宁出场不违规

叶慧05-20 15:09

体坛周报全媒体记者叶慧武汉报道

9轮中超战罢落后榜首的国安8分,做客武汉半场落后一球,恒大的联赛争冠还没走完1/3路程,就走到“输不起”的紧要关头。退无可退之下,卡纳瓦罗不得不祭出那记“被封印的大招”:三外援战中超。至此,恒大“最多用两外援打中超”的内部规定只执行了78天便宣告作废。

5月17日晚做客武汉的恒大有喜有忧,好消息是塔利斯卡复出了,坏消息却是带着0比1落后的半场比分返回更衣室。不容有失的恒大在下半场开始前进行调整,钟义浩替换何超,布朗宁换下何超。这样一来,算上首发的塔利斯卡和保利尼奥,恒大场上的外援人数已达3人,虽然符合中超的外援上场人数要求,却违反了恒大在赛季开始前公布的“两外援打中超”的内部规定。

“我应该不止一次说过,布朗宁是一名中国球员,我不知道(使用布朗宁)这个问题出在哪里,这只是技战术层面的选择。我们在下半场需要变化,所以纯粹做了技战术方面的改变,这个调整在下半场收到效果,其他没啥要说的。”卡纳瓦罗的赛后解释更多只是辩解,毕竟在中超层面,恒大的三外援并不算违规,只是在俱乐部内部层面违反规定,充其量只能追究“公然违抗许老板指令”的罪名。

QQ图片20190520150619.png

幸运的是,重祭三外援的恒大最终完成3比2的大逆转,总算没有让卡纳瓦罗的豪赌空手而回。更重要的意义还在于,因为这次“三外援”大招显现威力,卡纳瓦罗在余下的中超赛季有了足够的底气继续“放大招”。至少,逆转卓尔之后,俱乐部内部也“默许”了布朗宁踢中超“不算违规”,“如果使用的是朴志洙不是布朗宁,那么肯定是违反了‘中超只用两外援’的内部规,但俱乐部是把他视为一名中国球员的,所以不算违反规定。”

事实上,恒大之所以从埃弗顿引进布朗宁,很重要的原因是他符合归化球员的条件。由于他的归化手续还在进行中,本赛季恒大只能将他以外援身份在国内和亚冠赛场注册。不过按照中国足协的规定,即便布朗宁在今年夏天完成归化手续,也无法在二次转会重新注册更改球员身份,也就是说,布朗宁最快要到明年才能以国内球员身份代表恒大出战。

布朗宁  /   恒大  /   卡纳瓦罗  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论