日本混血前锋获森林狼承诺!或在首轮11顺位被选中

赵伟仑05-20 15:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

今年NBA选秀大会,有一位亚洲球员备受瞩目——日本混血天才八村塁,英文名叫Rui Hachimura。近些年关注NCAA的球迷,对这个名字早有耳闻,前年他曾跟随冈萨加大学获得NCAA亚军,今年他又入选了全美最佳一阵。

NBA舞台的大门早已向这位天才少年敞开,他也名正言顺报名了今年的选秀。乐透抽签仪式结束之后,美国各大网站随即更新了模拟选秀的排名,在雅虎体育公布的结果中,八村塁的预期顺位为首轮第七,哥伦比亚广播公司体育频道给出的预测,八村塁位列第13名。

90f58663ly1g246vcj3i0j20xc0m8td8.jpg

从大多数模拟选秀结果中不难发现,这位来自日本仙台的前锋,基本已经锁定了乐透区的一席,只不过排名顺位有所不同。为了获得更高的名次,八村塁的团队还做了一个略有风险的决定——不参加联合试训。

此前,NBA官方向八村塁发出联合试训邀请,但遭到后者经纪公司婉拒。其实这个策略早就有人使用过,八村塁的学长小萨博尼斯当初同样拒绝参加联合试训,只参加了四支球队的单独试训,最终在首轮第11顺位被选中。值得一提的是,小萨博尼斯不仅来自八村塁的母校冈萨加大学,两人的经纪公司也同为一家Wasserman。所以,八村塁这次拒绝联合试训的决定,可以说是“重施故伎”。

NBA_Draft_prospect_Rui_Hachimura_got_a_commitment_from_Minnesota.jpg

其实这个做法比较有风险性,因为一旦单独试训的球队无意,球员也很难寻求其他球队的青睐。但八村塁团队做出这个决定,显然是已经成竹在胸,当时就有专家表示,他们可能得到了某些球队的承诺,结果也确实如此。

据美国媒体Basketball Insiders记者史蒂夫·凯勒报道,八村塁已经获得森林狼的顺位保证,后者很有可能用首轮11号签选中这名来自日本的球员。《夏洛特观察者报》记者里克·邦内尔的报道也证实了这个说法,他提到八村塁的顺位不会滑落到第12名,因为拥有前一个顺位选秀权的森林狼,打算在乐透区末段选中八村塁。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论