蔚山替补就好踢了? “小空霸”曾绝杀川崎需警惕

王晓瑞05-20 15:26

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

由于提前一轮锁定小组头名,蔚山现代队可以很轻松地出征上海,甚至派出一套“二线阵容”参赛。即便如此,这支目前的K联赛领头羊依然不可小视。 就在18日,该队客场3比1击败劲敌水原三星,取得各项赛事三连胜。而在此役,因伤久未出场的李根镐和黄一琇都亮了相,身高1米93的金秀岸更是打入赛季第二球。而这些人在蔚山队,暂时都是标准的替补角色。

实际上,蔚山现代目前也有不少伤员。特别是两大中后卫布尔图斯和尹荣善,最近都不能出场。而在5轮亚冠小组赛战罢,后腰朴镕宇和左后卫李明载,也是各背一张黄牌。从战略角度来讲,蔚山现代可能会在这一轮亚冠雪藏他俩,以便达到“洗牌”的目的。不过,相比往常几个赛季,蔚山队如今人员充实,这也被外界视为“他们暂时能够压倒全北现代排名榜首”的原因之一。

timg.jpg

究竟金度勋将会携带哪些替补前往上海?暂时还都无法确定。但必须意识到,几名蔚山替补球员正在跃跃欲试。尤其是上轮对阵水原三星,U22小将李东炅和中生代前锋金秀岸均有入球斩获。赛后,前者还得到主教练金度勋的盛赞,“李东炅具有良好的射门和得分能力,如果他能努力做出牺牲,可以为球队发挥更大的作用。”

至于身高1米93的金秀岸,他现在有了“小金信煜”的绰号。很巧合的是,两人都是出道蔚山现代,而现如今,金秀岸在队中恰好既踢中卫又打中锋。之前亚冠主场对阵川崎,替补出场的他仅用了6分钟,就在最后时刻绝杀对手。“新赛季,蔚山队在每一个位置都有很多优秀球员。特别是那些富有经验的选手,可以在球队陷入危机时刻,集中帮助到球队。去年我们有很多比赛,是在紧张的过程中最终输掉,但本赛季似乎有所不同。”老将姜敏寿表示。

如无意外,这位33岁的南非世界杯国脚,将在21日对阵上港披挂出战。不过,真正需要上港队值得注意的,还是该队几名前场球员。除了有可能客串高中锋的金秀岸,两名老将李根镐和黄一琇都不太容易对付。另外值得关注的一个悬念,是前场核心金甫炅是否出场。这位被颜骏凌视为“危险人物”的前韩国国脚,在上周末联赛因为停赛而轮休。连续两场比赛作壁上观?金度勋是否真的会如此大胆呢?

蔚山  /   上港  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论