泰达9个月首次零封?本不至如此 施帅无奈防线太坑

雪蒙05-20 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第10轮比赛中,天津泰达在主场2比0拿下了降级区的河北华夏幸福,拿到了新赛季的第四场胜利,而这也是泰达时隔九个月以后的首次零封。从去年的8月15日第18轮客场0比0战平天津权健(天海)以后,在接下来的22场比赛中泰达的球门均告失守,无论是对阵强如恒大国安,还是在足协杯里面对低级别对手,皆是如此。回顾这22场比赛,泰达的失球不乏低级失误或者防守莫名出错,泰达的连续丢球的尴尬,原本不用延续这么久。

timg (4).jpg

5月4日,中超第8轮,泰达在客场与武汉卓尔1比1战平,在先进一球的情况下被扳平,泰达痛失好局,场上出现的低级失误,更是让球迷惋惜。比赛的下半场刚刚开始不久,泰达在防守中连连出现失误,先是中场头球冒顶,让卓尔前锋刘云截下皮球,而杨帆和赵宏略两人在自家禁区里防守跑位失误,让刘云从两人的关门防守之间穿过,随后小角度打门得手扳平了比分。

类似的失误在5月10日的中超第9轮主场对阵上海申花时再次上演。比赛进行到第50分钟时,莫雷诺接到长传突入禁区,刘洋和滕尚坤在防守时出现了严重配合失误,两人互相让球,但谁都没能将球解围,让原本身位不占优势的莫雷诺抢先一脚将球捅入球门,把比分扳平。

滕尚坤.gif

除了后卫的配合失误外,天津泰达门将的莫名失误也不少,三名门将杜佳、杨启鹏和滕尚坤在此期间都不约而同的出现不同程度的低级失误,直接或间接让球队丢球。

本赛季第6轮,泰达客场3比2战胜河南建业,虽然客场赢了球,但比赛中球队的后场失误让人看得惊心动魄。比赛上半场,泰达门将杨启鹏便连连失误,第52分钟,他的一次冒失出击绊倒了奥汗德扎,送出让对手扳平比分的点球后,自己还被撞伤被替换下场。随后替补出场的门将滕尚坤发挥也并不稳健,久疏战阵的他在一次开门球时直接传给了对方前锋,好在对方也没能抓住杀死比赛的机会。

杨启鹏.gif

上赛季,泰达主场对阵上海申花,在伤停补时阶段,泰达2比3落后,仍然有着扳平比分的希望,但门将杨启鹏的一次匪夷所思的失误,则彻底葬送了球队的前景,不知出于什么原因,他直接抱着球跑到了禁区外面,这被裁判逮个正着,判给申花队一个任意球,瓜林利用这次机会打进一球,帮助申花4比2杀死比赛。

泰达的头号门将杜佳也没能逃脱失误丢球的命运,本赛季第二轮,泰达作客天河挑战广州恒大,第17分钟,保利尼奥禁区内射门,面对原本威胁不大的来球,发挥一直非常稳定的杜佳出现了重大失误,他扑球脱手,让球慢悠悠的滑进了门内,也正是凭借这一进球,恒大1比0小胜泰达。

杜佳.gif

面对强队时泰达球门频频被洞穿,近22场比赛里,泰达两次面对上港,共丢掉7个球,两次面对恒大丢掉6球,两次对阵中游球队的广州富力和上海申花,则各失5球。对阵弱队或是低级别联赛的对手,泰达也没能实现零封,无论是武汉卓尔、大连一方抑或是足协杯对手来自中乙的淄博蹴鞠,泰达都有着失球记录。在过去九个月里,泰达可以说每场比赛都带着0比1的比分出战,想要取胜,就注定了要打进两球以上,昨天,他们总算实现了零封对手,或许正如主帅施蒂利克在赛后所说,本赛季的首次零封对手给了球队防守端更多的信心,不知改掉低级失误这个老毛病的泰达,能否在本赛季走的更远。

文/雪蒙


泰达  /   防守  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论