湖人将全力追逐字母哥 关键筹码让昆博无法拒绝

董倡硕05-20 17:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

基德与洛杉矶湖人队首次传出绯闻,是在2019年1月底。当时,受到腹股沟伤势困扰的詹姆斯尚未复出,湖人队溺水挣扎,排名一路从西部第四滑落到第十一位。关于沃顿下课的消息喧嚣尘上,基德的名字自此开始与湖人队挂钩。

两个月之后,随着沃神的报道,紫金基德已经从传闻变成了即将落定的事实。在自己的推特中沃神写道,如果湖人解雇沃顿,基德将会是球队认真考虑的候选人之一。

fd1bf81d-dcbe-43cf-87ec-cefbf6f481cd.jpg

2018-19赛季常规赛落下尾声,湖人队管理层却是愈发动荡。沃顿离队、魔术师辞职、泰伦·卢闹剧,站在被无数聚光灯打亮的舞台之下,没有人知道这支球队究竟想要做些什么。而在无数的报道之中,珍妮•巴斯垂帘听政的说法最为引人瞩目。而被人看作是傀儡师的,正是兰比斯夫妇,在换帅过程之中,他们二人最为看重的,就是基德。

NBA之中,一般都由主帅负责挑选自己的助教团队。而在面试泰伦·卢的过程中,湖人队的两位高级顾问却力荐基德绝不松口。如今,随着昔日控卫之神顺利入驻紫金教练团队,除了可以随时补锅救火接替沃格尔之外,兰比斯非基德不可的另一个不为人知的意图也逐渐浮出水面。

lebron-james-giannis-antetokounmpo-still-lead-in-all-star-fan-voting.jpg

北京时间今天,根据NBA记者史蒂夫·博佩的报道,湖人队之所以聘请基德作为球队助理教练,其中很重要的一个原因,就是希望他能够在2021年的夏天帮助紫金军团在自由球员市场上招募雄鹿核心阿德托昆博。

目前,字母哥的合同为4年1亿美元,在2017年夏天签订,并于2021年夏天到期。更为巧合的是,就在这个2021年7月,詹姆斯的合同将进入365天的倒计时,并且拥有跳出合同重新签约的球员选项。到时候,湖人队的薪金空间就将完全解放,完全可以围绕字母哥打造出一套全新的争冠阵容,统治联盟。

众所周知,基德曾经在2014年夏天接过雄鹿队的教鞭,率队在当赛季打出41胜41负的战绩杀入季后赛。但是,尽管手握字母哥这张王牌,基德并没有能够在接下来的任期中完成成绩上的突破,被迫下课。

3a2d60c7-e5ae-4624-94fc-1fdecd9abfb5.jpg

虽然灰溜溜地离开了密尔沃基,但是基德并非一无所成,他与字母哥的亲密关系,似乎成为了他最大的财富。此前,在得知基德被解雇的时候,字母哥便立刻致电恩师,希望通过自己的斡旋来保住他的帅位。在这样一个人人为己的商业联盟中,字母哥能够说出这样的话,做出这样的事,让人在感叹钦佩之余,也深谙他与基德的师徒情深。

如今,基德落户斯台普斯,字母哥也在向自己生涯第一次总冠军之旅发起冲击。或许现在提及此事还为时尚早,可是,我们不得不为兰比斯与佩林卡的长远眼光而感到惊奇。

不过,基德并不能为两年后字母哥入湖打上一道保险。此前有消息透露,勇士队也有意愿在2021年的夏天参与到字母哥的争夺战之中。联盟的格局瞬息万变,两年之中,无数的交易与选秀将演化出更多的豪门与新贵,字母哥究竟花落谁家,仍旧是联盟近年最大的悬念。


湖人  /   雄鹿  /   詹姆斯  /   字母哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论