2020欧洲杯球票细节公布 球迷“喜迎”全面价格上涨

雷汉默05-20 17:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

虽然距离2020年欧洲杯的开幕时间还早,但这场足球盛会的预热工作已经悄然开始。上周末,欧足联公布了本届大赛的球票销售工作细节,已经在欧洲球迷之中引发了不小的震动。球票的第一轮公开预订将会在今年的6月12日至7月12日进行,这无疑是令人兴奋的消息。不过对于本届大赛的球票,不少人却在抱怨:“太贵了。”

按照欧足联公布的官方价格,最终决赛的一等票,也就是最贵的一档价值945欧元一张,而半决赛的一等票也要595欧元一张。对此有英国球迷在社交网络上吐槽:“在温布利的决赛要900多欧元,这简直骇人听闻、荒唐无比。”还有人则趁机嘲笑欧足联“球迷第一”的宣传口号,“看看票价你就懂了。”

uefa-confirm-ticket-prices-for-euro-2020-games-across-the-continent.jpg

不过2020年欧洲杯的票价真的贵到离谱么?对比2018年俄罗斯世界杯决赛,一等票1100美元的官方定价,按现在的汇率来算欧洲杯决赛似乎还要便宜一点。但是再看2016年欧洲杯的官方票价,决赛895欧元,半决赛495欧元,新一届大赛的票价上涨幅度其实也不算很小。

当然球票并不只有一等票一种,决赛和半决赛比它便宜的还有二等、三等以及第四等的“球迷第一”票。而最后一种的定价就非常便宜,看半决赛仅需85欧元,看决赛也不过95欧。不过这一定价还是比四年前的四等票贵,当时半决赛是65欧,决赛则是85欧。

值得一提的是,四年由法国承办的欧洲杯,欧足联也曾经搞过“惠民政策”:在小组赛和16强阶段推出了大量定价仅为25欧元的四等票,而2020年欧洲杯却没有了这一档。而尽管明年的球票最低也有定价仅为30欧的,但仅限于在阿塞拜疆首都巴库,罗马尼亚首都布加勒斯特以及匈牙利首都布达佩斯三处进行的比赛。在其他国家进行的小组赛和1/8决赛,最便宜的球票也要50欧。

所以从总体上来看,明年的欧洲杯门票绝对比2016年的贵了不少。唯一变便宜的就只有开幕战,从595/395/195/75欧变成了225/145/75欧,不过考虑到这届大赛是分散在12个国家的12个城市举行,开幕战的吸引力变小也是肯定的。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论