【NBA每日前瞻】伊戈出战成疑!利拉德带伤继续抗勇

韋人匕05-20 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

勇士vs开拓者9:00

伤病名单

勇士:考辛斯(缺席)、杜兰特(缺席)、伊戈达拉(出战成疑)

开拓者:努尔基奇(赛季报销)

前瞻分析

勇士上一场比赛再次完成13分逆转,在追梦格林的推动下,卫冕冠军再度上演三节疯,3比0的巨大优势领先开拓者,一只脚已经迈进总决赛的大门。

不过,勇士取胜的同时也收到了一个不好的消息,伊戈达拉左小腿受伤,比赛中两度离场。据伊戈本人透露,小腿和跟腱处都有酸痛的感觉,但他说并无大碍,今天的核磁共振检查结果也显示为阴性。不过,为了谨慎起见,伊戈达拉明日的出战状态为每日观察,具体情况还要看他本人的感觉,以及主教练科尔的决定。

0060LZgfly1g36hrsco3bj31900u0q8d.jpg

如果伊戈达拉本场缺战,勇士的锋线将面临不小的考验,同时缺少杜兰特的情况下,科尔或许又要被动变阵,但现在他可用的人真的不多了。回头看看替补席,除了水花、追梦和中锋位置,其余可以顶替伊戈达拉出任首发的,只剩下利文斯顿、麦金尼、杰雷布科三人。当然,如果伊戈达拉可以出战,科尔的烦恼也可以抛在脑后。

反观对面的开拓者,同样面临着伤病问题。第三场赛后,利拉德肋骨的伤势才被爆出,尽管这个伤并不影响利指导继续出战接下来的比赛,但势必会影响他的状态。而对于现在的开拓者来说,双枪的发挥本来就不稳定,其中一杆还少了半管弹药,接下来的形势只会更加困难。

其实上一场比赛,开拓者已经建立起18分的领先优势,一度抓住了击败对手的机会,但一切都在下半场付诸东流。现在开拓者需要想的,不是赢下这轮系列赛,而是赢下一场比赛,利拉德也是这么说的。

明天开拓者将继续坐镇摩达中心,如果赢,他们便可回到甲骨文再战勇士,如果输,这个赛季就走到尽头了。伊戈达拉缺阵,带伤出战的利拉德能否捍卫波特兰的荣誉,就看明天了!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论