浦和主帅:国安没什么缺点 不考虑平局全力争胜

马德兴05-20 17:29

体坛周报全媒体记者马德兴日本东京报道

5月21日,北京中赫国安队将在日本的琦玉2002世界杯体育场出战浦和红宝石队,进行亚冠联赛小组赛最后一轮比赛。赛前的形势很清楚,浦和队如果能够守住0比0,那么由于两队胜负关系以及净胜球一样,他们将以总净胜球多而淘汰国安队、顺利闯入16强。如果浦和队取胜,当然出线是无可争议的。而对国安队而言,即便是平局,只要能够取得进球,就可以凭借着相互之间的胜负关系、以客场进球多而顺利晋级。因而,在今天下午的赛前新闻发布会上,浦和队主教练奥利维拉明确表示,球队将全力争取比赛的胜利。

奥利维拉称,“明天的比赛不管是对浦和队还是国安队,都将是一场非常重要的比赛。国安队是一支非常有实力和优秀的队伍,如果我们想要取得出线权,就不只是要有好的表现,还必须要做好艰苦比赛的准备。我们之前在客场的比赛中拿到了1分,那是非常重要的。但明天,我们必须要更加积极地面对比赛,争取打好这场比赛。”

QQ图片20190520162756.png

尽管对浦和队而言,战成0比0也可以取得小组出线权,但是,奥利维拉明确表示球队不会考虑平局,“我们将肯定全力争取比赛的胜利,而不会考虑平局。如果比赛进程中,比分一直都是0比0的话,我们将会尽量控制比赛的节奏。但是,我们从比赛一开始,肯定不会用平局的态度去展开这场比赛,这是不对的。我们必须要全力以赴争胜。”

“足球比赛就是这样,更多的时候你无法选择对手、也无法选择结果。但是,不管我们最近几场比赛的结果如何,我们将全力争取这一场比赛的胜利,力争能够在亚冠联赛中取得小组出线权。我知道,明天比赛时的天气情况或许不会很好,但我们也无法选择,我们就是准备好明天将是一场艰苦比赛的准备。”

在之前的第一回合比赛中,浦和队在工体客场表现得有些狼狈,完全被国安队占据了场上的绝对优势,但奥利维拉表示,他坚信回到主场比赛之后将会完全不同,“我们知道国安队是一支优秀的队伍,有很多优秀的球员,甚至可以说没有什么缺点。但是,我们也有很多优秀的球员,我们有自己的足球哲学,不会因此而发生改变。我们会根据场上的情况进行调整,一切为胜利而战。我想,明天的比赛将会是一场精彩的比赛,我们将为胜利而战。”

浦和  /   奥拉维拉  /   国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论