浦和联赛轮换亚冠有利? 施密特:巴萨轮换也输了

马德兴05-20 18:57

体坛周报全媒体记者马德兴日本东京报道

5月21日,北京中赫国安队将在日本东京客场进行亚冠联赛小组赛最后一轮比赛,对手是2017年度亚冠联赛的冠军浦和红钻队。对国安队而言,只要在客场取得一场有进球的平局,就可以凭借着相互胜负关系中客场进球多的优势,以小组第二顺利晋级16强。不过,国安队主帅施密特表示,希望球队展现出最好的一面,全力以赴拿下比赛。

“我想,明天的这场比赛对我们来说是一场真正的决赛。我们之前经历了一系列比赛后才走到明天的这场重要比赛,接下来将会是淘汰赛。在浦和进行的这场比赛,对我们来说将会有各种的困难,也将是一次最大的考验。”主教练施密特说道,“但我们现在的状态很好,给大家的印象也很好。我希望我们能够继续留在亚冠赛场上,能够在明天的比赛中展现出我们最好的一面,全力以赴拿下比赛。”

对于张稀哲在上周末的联赛中只踢了半场就被换下场,是否可以出战的问题,施密特的回答很简单,“张稀哲只是肌肉小伤,但没有和大部队一起来到日本,所以,明天的比赛中将不会出场。”

微信图片_20190520183935.jpg

而对于对手浦和队在上周末的联赛轮换了8名球员的情况,施密特称:“首先,从轮换的做法中可以看出,对方很重视明天和我们的这场比赛。但是,另一方面,这样轮换是否会对球队有帮助?这恐怕很难给出一个明确的说法。就像在先前的欧冠联赛中,巴萨对阵利物浦队之前,有那么多球员进行了轮换,但还是在第二回合客场以0比4输给了利物浦队。我想,我们还是把注意力放到明天的比赛场上。”

在被问及国安战胜浦和会小组出线、但0比0就会被淘汰的问题时,施密特称:“我想,这是一个非常特殊的局面。首先,因为浦和占据主场的优势,对我们而言比赛有一定困难。但我们过去这几周的比赛中的表现大家也都看到了,进攻端还是很不错的,可以创造出机会。同时,我们的防守也很稳固。所以,我想明天会是一场有意思的比赛。但是,我想我们明天肯定要争取进球,否则我们就出局了。”

至于队内的几名外籍球员,施密特称:“我无论是对内援还是对外援,要求都是一样的。希望他们每一个人都全力以赴、帮助球队运转起来。我希望他们能够团结一致,在场上坚决执行战术。所以,明天比赛会有困难,但刚才说的是比赛的基础,希望他们还是和以往一样,做到一如既往地出色。”

施密特  /   浦和  /   张稀哲  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论