于大宝:亚冠代表国家足球水平 希望国安能够出线

马德兴05-20 19:08

体坛周报全媒体记者马德兴东京报道

5月20日晚,北京国安队召开了赛前新闻发布会。与主教练施密特一起出席发布会的是国安队的队长于大宝,他明确表示,自己已经做好了准备,希望球队能够出线。

对于大宝而言,今年已经是其第三次出战亚冠联赛。2011年,于大宝作为天津泰达队的前锋,和球队一起杀出重围,第一次参赛就进入了淘汰赛阶段比赛。而来到国安后的第一年,也就是2015赛季,于大宝再一次和北京国安队出战亚冠联赛,结果同样获得了小组出线权。而且,两次比赛中,于大宝都有进球。

fcfaaf51f3deb48fbb81a6b7a36fec2d2cf57867.jpeg

今年,于大宝第三次出战亚冠联赛,只是如今已经从一名前锋变成了中后卫。但这并没有影响到他对亚冠联赛出线的渴望,“对我们来说,明天的比赛是联赛开始至今最为重要的一场比赛,我们的目标就是小组首先出线。所以,我们肯定会全力以赴的。作为球员,我们已经做好准备。”

而对于为什么是明天最重要的一场比赛时,于大宝解释说:“我们在国内联赛中做得不错,目前已经取得了十连胜。但是,在亚冠联赛中的表现稍微差了一点,不像国内联赛中那么抢眼。我想,亚冠联赛的表现如何,还是代表了一个国家足球联赛的水平。我们不仅仅希望在国内联赛中有好的表现,更希望能够在亚冠赛场上有好的表现,我们希望能够首先小组出线。”

从目前情况来看,不出意外的话,于大宝明天将以队长的身份,继续与金玟哉一起司职中后卫,出战浦和红钻队。他的首要任务当然不是进球,而是争取先零封对手。

于大宝  /   国安  /   浦和  /   亚冠  /   中超  /   金玟哉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论