佩雷拉证实浩克将缺战蔚山 直言精神力量非常关键

王晓瑞05-20 19:37

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

5月20日上午,上港赛前最后一练,有伤在身的队长浩克依旧单独练习。上周五(17日),他已经因伤缺席了同建业的联赛,如今这番状况,不由让人担心“绿巨人”这一场还会旁观。结果在赛前新闻发布会上,佩雷拉对外证实“浩克将要缺阵”的消息,这在他执教上港期间,还是非常罕见的。

“关于这一场比赛,不光是浩克将会缺席,我们还有很多球员不能出战。”除了浩克,吕文君、傅欢和石柯也将大概率继续缺阵。在这种状况之下,佩雷拉更为看重球队的精神状态,“对于我们来说,这一场对阵蔚山现代,好比是一场决赛,只有一个机会,才能继续在亚冠当中前进,目标就是拿下比赛。我希望首发球员可以精神饱满,我们会像团队一样,会在技战术层面做好自己,然后全力争取胜利。”

a2cc7cd98d1001e9a47aa3a23fb7aee855e79713.png

关于精神斗志,佩雷拉赛前格外看重这一点,“对于我们来说,这一场是把出线主动权掌握在自己手中的机会,我们必须争取击败蔚山。尽管球队的体能状况不一定处于最佳,但假如我们想在亚冠继续前进,就必须拿下比赛。”他表示,“从技战术角度来说,我们要保证阵型紧凑,而且需要确保强大的精神斗志,争取胜利并晋级。”他同时也强调,不会考虑另一场悉尼和川崎的比赛结果,“我们不去关注其他比赛,只想做好自己的工作,踢出属于上港自己的风格。”

赛前,也有媒体披露“蔚山现代将会排出一套二线阵容参赛”。对此,佩雷拉认为,切不可掉以轻心,“既然对手出场的大部分球员都不是之前的主力,他们的体能肯定非常充沛,在逼抢和奔跑方面,也会占据很大的优势。”他再度强调,对于上港而言,最重要还是精神斗志,“我们正在面临很多问题,包括一些球员将会缺席。我觉得,强大的精神力量,将是解决这些问题的保证,所以在这一场,是否体现出这种精神斗志,还是非常关键的。”

而作为一名老队员,于海也从思想和精神当面,展望这一场亚冠生死战,“比赛肯定会很艰难,因为亚冠节奏和质量要比中超高很多,这也是一场很艰巨的挑战。但形势也很清楚,我们的思想必须统一,就是想尽办法赢下蔚山。而这样的局面,也会有助于我们更好的统一思想,希望比赛结果能够让大家开心。”

佩雷拉  /   浩克  /   上港  /   亚冠  /   中超  /   蔚山

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论