前有詹皇后有利拉德 季后赛各队隐瞒伤情打信息战

柴夫05-20 23:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA季后赛的硝烟不仅仅弥漫在赛场上,比赛之外的信息战24小时不停歇地进行着。对于任何一支球队来说,针对核心球员的伤病情况放烟雾弹成了常规操作。

西决G3开拓者不敌勇士一战,波特兰当家控卫达米安·利拉德出战40分钟,但18投仅仅5中,手感糟糕透顶。但凡他的效率高一点,开拓者可能已经扳回一城。就在人们都好奇利拉德为何深陷低迷时,一条消息传了出来,G2的时候利拉德就受伤了,肋骨错位分离。

i.jpg

也就是说,开拓者控卫在外界毫不知情的状态下带伤打了一整场。根据ESPN的消息,利拉德在当地时间周四晚上,还在奥克兰时就被确诊遭遇了该伤病,但球队选择不把这一信息公开。NBA规定各球队需要在赛前宣布球员们的比赛状况,是“可能出战”,还是“出战成疑”,又或者是“无法出战”。但如果一名球员确定会出场,他带不带伤球队没有义务告知外界。

所以直到G3打完,有记者曝出了利拉德受伤的消息,这名控卫才自己承认了。“我确实受伤了,但这不至于影响我在场上的比赛。很明显我可以感觉到不适,但这没什么大不了的。”利拉德赛后说。

针对主力球员伤情放烟雾弹,这并非开拓者一队会做的事情。去年的总决赛期间,骑士核心勒布朗·詹姆斯在第一场比赛后因为怒捶白板造成手部受伤,但球队并没有对外公布伤情。

lebron-grab.jpg

于是我们看到,在去年的前19场季后赛中,詹姆斯场均35分,命中率55%——包括总决赛G1爆砍51分。但在受伤后的几场比赛里,他场均得分滑落到28分,命中率49%。对此,詹姆斯后来只是轻描淡写地说了一句:“后三场比赛手上带伤的不止我一个。”

虽然季后赛球员有小伤小病很正常,但像詹姆斯和利拉德这样的伤情明显已经影响到状态,这很难用“没什么”敷衍了事。我们可以理解成这是各队的信息战,他们不希望伤情公开让对方抓住破绽,所以只好选择保守秘密。

当然了,这种信息战还有另一种模式,那就是球队事先将一位球员列为出战成疑,让人们都觉得他可能打不了,但最后又将其派上场,比如东部前两轮的76人和恩比德。

利拉德  /   开拓者  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论