俞斌九段解说龙星战许嘉阳八段胜连笑九段之局

俞斌九段05-21 00:28

棋谱.png

第12届龙星战半决赛,连笑九段不敌许嘉阳八段,后者第二次打进决赛。

   【棋局点评】 左下角是久违的老定式。黑23看上去很正常的定式着法,但AI认为是问题手,应在166并才是正型。至白28,白棋稍稍便宜。

白42接新手,第一次看见。不过,AI判定是正常的一手,并不掉分。实战至黑49,大致是两分结果。

AI强调有机会就在166断出动,白50就是很好的机会。

白60贴下过分,应在88位长,黑77,白208,黑63,白217,如此是白棋不错形势。

白60在上边活出一块并不便宜,至黑81,黑棋较为满意。其中,黑69可考虑在88位打吃,可以获得更多便宜。

白86侵消模样,双方进入攻防战。黑97出击,战斗非常复杂。白104退让问题手,应在105长应战,白棋充分可战。

白110再次失误,应在113扳,强调实地,尚是好胜负的一局棋。实战至黑117,黑棋吃住白数子效率很高,黑棋实地开始领先。

棋局很快以黑棋领先的形势进入官子阶段。白148锐利,白棋必须在此处做出文章才能一争胜负。

黑155后,白棋打了很多将,还是没有计算清楚。最后白162选择了放弃,黑163补清楚后,已经是黑棋胜定的形势。白162应在A位长,黑163,白B位扳,局部其实很复杂,白棋尚有一线生机。

lx2xjy.gif

   黑许嘉阳八段 白连笑九段 共217手 黑中盘胜



龙星战  /   连笑  /   许嘉阳  /   俞斌

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论