20天时间,柯洁豪取10连胜

谢锐05-21 00:55

体坛周报全媒体记者谢锐报道 自2019年4月26日第四届“洛阳白云山杯”棋圣战八强战开始,至5月16日国际智力联盟围棋男团最后一轮,柯洁九段已经在各项赛事中保持不败战绩,共取得10连胜。

   4月26日、27日棋圣战八强战和半决赛在武汉举行,柯洁前一天还在龙星战中不敌辜梓豪九段,随即前往武汉参赛,结果他连胜柁嘉熹九段和许嘉阳八段,首次打进棋士战挑战者决定战。将于8月与范蕴若八段争夺向在位棋圣连笑九段挑战的资格。

   休息一天后,柯洁在“华为手机杯”围甲联赛第三轮比赛中迎战戎毅六段,柯洁中盘胜出。他所在的国旅联合厦门队4比0零封深圳正方圆队。

    五一节期间柯洁难得休息一周,5月6日在浙江建德市参加第四轮围甲联赛,国旅联合厦门队客场挑战苏泊尔杭州,主将战中,柯洁中盘胜苏泊尔外援申真谞九段,加上队友范胤七段胜谢科七段,厦门队客场2比2主将胜,获得2分。

    5月11日,围甲联赛第五轮,国旅联合厦门队主场迎战重庆队,柯洁在主将位上对阵老对手杨鼎新九段,结果柯洁意外速胜。厦门队主场3比1胜出,全取3分。因柯洁在主将位上取得4连胜,国旅联合厦门队排名位居第四。

   接着便是国际智力联盟大师赛(衡水)围棋男团比赛了,坐镇中国队第一台的柯洁连胜韩国朴廷桓九段、中华台北王元均八段、北美李立言初段、日本村川大介八段、欧洲马特乌斯初段,五战全胜,中国队也以不败战绩夺得金牌。

    10连胜于柯洁而言并不算什么了得的纪录。2014年他刚出道时,在各项比赛中胜率高达90%,抛开一些邀请赛,在计算等级分的比赛中执白34连胜。这一年,他在围甲联赛中出场20次,18胜2负;打入了第二届百灵杯决赛,创下等级分排名从第58名飙升至第8的火箭似纪录。

   2017年5月“人机大战”后,柯洁像是在棋上顿悟一般,在各项比赛中取得22连胜,直至在围甲联赛第11轮比赛中负于时越九段,连胜被终结。

   这一轮连胜,柯洁能走多远?他的下一场比赛将是新一届LG杯32强战。两年前的22连胜,他正是从LG杯赛中起步。这也是一项与柯洁缘分甚浅的赛事,迄今为止,柯洁已经获得7项世界冠军,唯独LG杯还是空白。


柯洁  /   10连胜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论