【亚冠前瞻】浩克缺战浦和以逸待劳 上港国安迎决战

安晓君05-21 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月21日晚,亚冠小组赛最后一轮比赛,上海上港以及北京国安均将迎来生死战。国安将客场对阵浦和红钻,而上港主场对阵蔚山现代,两支球队能否共同把握住机会携手晋级,惹人关注。

QQ图片20190521101659.png

上海上港VS蔚山现代 5月21日18点

蔚山现代积11分已经提前锁定小组第一晋级,而上港积6分位列小组第二,第三的川崎前锋则是积5分,这意味着上港只有取胜才能确保小组第二。上港最近的10场正式比赛保持不败,而且他们自征战亚冠开始,在亚冠主场就保持不败,战绩是恐怖的15胜5平。这一次主场面对蔚山现代,上港显然希望报小组赛客场输给对手的一箭之仇。

蔚山现代已经提前晋级,他们本场比赛会安排替补阵容出战,毕竟他们在国内联赛中还要和全北现代展开争夺。在对手不安排主力阵容出战的情况下,上港显然需要把握住机会,但球队也有麻烦,那就是伤病,傅欢、石柯以及浩克都有伤在身,尤其是浩克,铁定因伤缺席这场比赛。

对于比赛,球队主帅佩雷拉表示:“我不希望到最后去看其他比赛的结果,我们要踢出自己的足球,争取拿到三分获得晋级资格。我们会把这场比赛当做当决赛去踢,蔚山现代上替补同样不好对付,替补球员的体能状态更好,他们肯定会在场上进行不错的逼抢和奔跑,这对于他们来说反而是一种优势。”

浦和红钻VS北京国安 5月21日18点

国安之前和浦和交手过3次,1胜2平不败。国安目前积分7分,和浦和红钻积分一样,因为国安在主场和浦和0比0战平,因此国安末轮只要拿到一个有进球的客场平局,就可以凭借客场交战优势晋级。

当然,国安虽然是中超领头羊,但要想客场证明自己,难度不小。浦和虽然近期表现一般,但他们在亚冠主场比赛中6次对阵中超球队,拿到5胜1平的不败战绩。而且,浦和在上轮的联赛中轮休了8名主力,为的就是等待和国安的生死战。另外,国安历史上7次客场对阵日本球队,战绩是1胜4平2负,这次国安要打起12分的精神。

对于这场比赛,国安主帅施密特说:“这场比赛对我们来说是一场真正的决赛。球队经历了之前5场小组赛的洗礼后走到了最后一场。这场比赛,谁赢球谁将会进入到淘汰赛。这场比赛难度很大,对我们来说也是一次很大的挑战。我们的状态很好,球员们的斗志也很不错,我们希望在比赛中展现出最好的一面,展现出球队成熟的一面,尽全力拿下比赛。”

文/安晓君

亚冠  /   上港  /   国安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论