再次败走金州却信心不减 塔克:这支火箭仍能冲冠

白亼05-21 10:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

当杜兰特一瘸一拐走进球员通道的时候,球迷们开始惊呼,难道去年火勇巅峰之战G5核心受伤赢球却被淘汰的魔咒,就将在本场比赛重现?

带着KD伤退的优势和抢七的期待,火箭队却没有能够在主场将大比分扳平。汤普森和库里在上下半场分别接管比赛,重现2015年的巅峰勇士,出人意料地在G6将火箭队淘汰出局。

转眼之间,勇士队已经在西部决赛中以3比0领先开拓者,距离NBA总决赛仅有一步之遥。来到摩达中心参与到媒体的转播报道中,火箭队核心之一的塔克也谈到了上一轮系列赛。

“被他们再次淘汰让人很难过,这就是会让你心碎的事情之一。没有了杜兰特,勇士的打法反而不一样了,我们已经拼尽了全力。我们拥有哈登和保罗,必须要拉开场上的空间,底角就是我拉开空间的位置,底角三分就是我的武器。”塔克说道。

6174d7c3-c801-42fa-bf22-1086ce777f7b.jpg

被勇士淘汰出局,火箭2018-19赛季的征程也就此结束。相比于在悲伤中沉沦,火箭队还需要完成很多工作,以保证未来争冠之路的通畅。而球队休赛期的第一个变动,就是防守助教布兹德里克的离队。“我爱杰夫,他就是我们在防守端的声音,但是这就是NBA,球队会做出一些决定,但是我知道我们的专注点一直都是防守。”本赛季初期,布兹德里克就因为个人原因与火箭分手,但是由于球队战绩不佳,这位老帅火线回归,球队的防守效率也在此获得反弹。如今缘分已尽,分手或许是最好的选择。

本赛季休赛期,饱满的薪金空间并不允许莫雷进行太多操作,保持这套阵容,便是他的当务之急。根据最新的消息,球队已经在与丹特尼进行谈判,尝试与其签下一份为其三年的合同。与此同时,球队老板费尔蒂塔也撂下狠话,愿意为火箭冲冠缴纳巨额奢侈税。“我认为球队跟他会完成提前续约的,所有人都爱他,我认为会搞定的,我支持他。”塔克说道。

最后,这位篮板野兽也为球队的未来进行了表态:“拥有这样一套阵容,我们绝对有实力去冲击NBA总冠军。”


火箭  /   塔克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论