【观察】38年被魔术师耍2次 湖人还不长点心?

赵伟仑05-21 11:35

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

魔术师终于还是把压抑在心底许久的话都吐了出来。这就是“魔术师”约翰逊,心直口快,向来如此。

ESPN女记者拉蒙纳·谢尔本说,湖人老板珍妮·巴斯听了魔术师这番话后,感觉自己仿佛坐上了时空机。这个男人嘴里说的每一个词,他脸上的每一个表情,都像极了1981年的湖人32号。

la-sp-buss-magic-johnson-20130303.jpg

当时魔术师对还在世的老巴斯说,在主教练保罗·韦斯特海德的体系中,他觉得自己当不了“魔术师”。巴斯博士向这个孩子承诺,他会做出改变,但需要一点时间。可谁也没有想到,就在下一场比赛结束后,魔术师公开表达对主帅的不满,湖人措手不及,毫无准备。接下来,韦斯特海德匆忙下课,老巴斯打算让杰里·韦斯特和帕特·莱利出任联合主帅,在那个让两人极为尴尬的新闻发布会上,杰里·韦斯特当着所有人的面纠正了老巴斯的说法,他说主教练一职只属于莱利一人。

所以在魔术师请辞总裁一职后,珍妮·巴斯应该已经预想到这一切闹剧的发生,与38年前唯一不同的是,当初魔术师公开炮轰主帅之前,至少向老巴斯表明了态度。

jerry-buss-magic-johnson-jeanie-buss.jpg

但这次,魔术师先后两回杀了湖人一个措手不及。第一次,他事先没有告知珍妮·巴斯就直接辞职;第二次,他又突然在ESPN的演播间里公开表达对老板、总经理佩林卡、商业运营总裁蒂姆·哈里斯的不满。

魔术师辞职之后,珍妮·巴斯曾多次询问他离开的原因,询问他是否与佩林卡或其他同事相处不合,两人在电话里聊了好几个小时,魔术师没说;前几天,他们又在贝弗利山庄出席了一场私人晚宴,无论什么场合,无论什么时候,每一次他还是重复着那句熟悉的话:这个角色无法让他成为魔术师,他希望重获自由

D5nH-upU0AAj_7X.jpg

这就是魔术师约翰逊,球员时代他就是那么放飞自我,那时候他是超级明星,他是球队核心,湖人愿意为他制造的麻烦买单。现在不一样了,作为一名管理人员,他的任性给球队带来的只有坏没有好,这次公开炮轰湖人现任高管,造成的后果更不堪设想。

魔术师辞职以来,湖人的乱象愈发严重。从扶正佩林卡作为最高决策者,再到聘请第三选择沃格尔出任主帅,湖人一系列的操作并没有受到认可。更要命的是,球队里没有一个人愿意在公开场合解释其中的原因——沃格尔的上任,是湖人管理层常规赛结束至今第一次参加新闻发布会。赛季总结大会上,詹姆斯与湖人三位高管共同缺席。

LDN-L-LAKERS-0521-103-SV-1.jpg

曾经的珍妮·巴斯不是这样啊,以前她对一切批评虚心接受,甚至是一些苛刻的言辞,但最近她一直玩消失,好像她才是那个辞了职的人。

无论是管理层持续动荡,还是死忠球迷游行抗议,湖人在面对这些负面新闻时的态度始终如此,他们坚信唯一能改变人心的方法,就是再次取得胜利,所以重返巅峰之前就默默接受大家的批评,用行动说话,而不是说话。

但在许多业内人士看来,湖人现在这种策略做法相当于自我毁灭,毕竟这里有最好的球迷、最好的市场,用魔术师的话来说就是:“这是一个金矿,湖人是一个金矿!”

NAJ4ZO42CNAKJEW7DBYSHXGORU.jpg

杰里·巴斯时代的湖人,遇到像魔术师约翰逊这样“捣乱”的人,巴斯博士所采取的方法是:先看看能否利用时间改善这个问题,一旦没找到解决方案或事件有失控的趋势,马上挥出锤子斩钉截铁做出决定。

现在,珍妮·巴斯统治下的湖人,迎来了七年来的第四位主帅。沃格尔说,湖人的前途光明;佩林卡说,湖人是下赛季的争冠球队。真的吗?我们看不到这支球队的真正主人是谁,看不到当年老巴斯的那种果断决绝。

lakers_drama_getty_ringer.0.jpg

珍妮·巴斯先别憧憬冠军迎回人心的画面了,她真的应该好好想想,为什么魔术师先后两次杀了湖人措手不及;她更应该好好想想,今后怎么才能避免湖人内部再出现这种情况,这才是一个老板应该考虑的事啊。

魔术师  /   詹姆斯  /   巴斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论