穆雷仍期待重返单打赛场 草地赛季有望先试水双打

肥柴05-21 12:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虽然穆雷在今年澳网时已经做好了打职业生涯最后一场比赛的准备,但完成髋关节置换手术后的他看起来仍有可能重返赛场。至少,在最近的几次公开活动与采访中,他对复出仍然持乐观态度。

微信截图_20190521120657.png

今年三月在女王俱乐部出席赞助商活动时,穆雷曾表示还需要七到八个月的时间来观察自己是否真的有机会重返赛场以及复出后能达到怎样的水平。而在四月底为伦敦马拉松鸣枪时,穆雷已恢复定点击球训练,但还不能在场上进行跑动。

而在完成髋关节置换手术四个月后,穆雷在当地时间5月20日与克耶高斯在全英俱乐部进行了简单的击球练习,随后接受了《泰晤士报》记者的采访。

穆雷透露自己现在已不会感觉到疼痛。“我只是需要看看髋部究竟感觉如何。看到鲍勃·布莱恩,我知道术后是完全可以继续双打职业生涯的,但我需要看看对单打选手来说是否同样可行。”现在穆雷时常会打高尔夫,而且在行走和挥杆时也不会感觉疼痛。“如果感觉一直不错,我一定会尝试一下单打,看看接下来如何。我很确信自己可以参与双打,看看鲍勃·布莱恩吧,他现在还是世界前四的水准,而且他比我大九岁,为什么我不能和他一样、甚至做得更好呢?”

虽然穆雷有意继续延续自己的单打生涯,而且女王杯和温网都确定将为他保留外卡,但穆雷认为自己在草地赛季回归单打赛场的可能性微乎其微,毕竟距离女王杯开赛只有四周的时间了,而他的恢复才刚刚起步。但与此同时,穆雷表示还是有可能在温网试水双打的。“如果我感觉不好,我可能打完温网后就会停下。如果感觉还不错,那也就意味着更需要一些时间确认我在恢复单打前,身体状况恢复得要尽可能好。”

文/肥柴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论