2巴西国脚诠释中国心: 暴力鸟唱国歌傲骨拒美洲杯

洪流05-21 13:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

从金元时代到大牌盛世,再到如今随着三外援政策市场回归理性,中超联赛已经见证了太多在外“扬名立万”的超级球星。不过在这些知名球员当中,来自巴西的国脚们似乎最让球迷感到放心,甚至还会有些感动。

最近,两位巴西队主帅蒂特的爱将在互联网上引发热议:保利尼奥在对阵武汉的比赛时随队友唱起了《义勇军进行曲》,而奥古斯托则为了国安夺冠,亲自说服蒂特不要把自己列入美洲杯阵容。两位大牌外援如此表现,显示出一颗鲜红的“中国心”。

QQ图片20190521124655.png

保利尼奥唱起国歌

对阵武汉卓尔的比赛里,“暴力鸟”上演了令人意外的一幕。随着中国国旗缓缓升起,这位巴西人居然跟着旋律认真的唱了起来。国旗升到最高点时,保利尼奥的眼睛还始终盯着五星红旗,好像变成了一个中华人民共和国公民。

保利尼奥.gif

这居然还不是保利尼奥第一次跟唱国歌。据恒大球员透露,两年前他因为好奇开始随着旋律哼唱中国国歌,但当时只会一句“前进,前进,前进,进!”,现在,看起来他学会了更多的歌词。

而在对阵卓尔的比赛中,保利尼奥也找到了自己久违的好状态。比赛中他一传一射,第84分钟打进致胜球之后更是摘下自己的队长袖标亲吻起来。从唱国歌到亲吻袖标,保利尼奥看来不仅场内外充满职业精神,也对恒大、中超有了一份归属感。

奥古斯托说服恩师

比起保利尼奥,他的国家队队友奥古斯托的“忠诚表现”则更集中在竞技层面。17日晚,巴西国家队公布了2019美洲杯的大名单,奥古斯托落选,其实在巴西国内稍有争议。然而,媒体随后的报道显示,这是奥古斯托本人的决定,他说服了恩师蒂特,因为希望代表国安争夺今年的中超冠军。

去年的世界杯前,北京国安状态火热,曾经连续16轮不败。但世界杯回归后,奥古斯托的伤情反反复复,最终让国安脆败人和,由此开启了联赛的下滑之路。或许是因为这段前车之鉴,傲骨在今年的美洲杯开始前就和恩师蒂特约好,不去参加巴西队的比赛。其实此前蒂特和国家队助教巴切曾经来华观看国安与恒大的比赛,考察傲骨的状态,但弟子奥古斯托固请之下,曾经在科林蒂安合作愉快的先生也大度的同意了他的要求。

事实上,由于巴坎布需要回国打非洲杯,国安在夏季还是损失人员。但傲骨坚持要留队比赛,也对比出他对国安的热爱来。去年世界杯结束后,回归的傲骨就连战权健、上港和申花,其中对阵申花的比赛他更是拖着一条伤腿一传一射,让不少国安球迷非常感动。这次拒绝自己生涯中还没拿到过的美洲杯荣誉,奥古斯托的职业和热爱相信会让国安球迷更为动容。

文/洪流

保利尼奥  /   奥古斯托  /   巴西队  /   恒大  /   国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论