逆转才是西决唯一主题!下半场爆发的勇士你惹不起

季孟年05-21 13:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

并不令人意外的,勇士队以4比0的总比分横扫开拓者队,连续第五年杀入到了NBA总决赛之中。然而,西决的全部四场比赛,勇士队的总领先时间甚至要比开拓者队还少18分钟。从另一个角度来说就是,逆转成为了今年西决的主题。

除却系列赛的第一场比赛之外,勇士队在后面三场之中一直都是从落后的情况之下开始追击。系列赛的第二战,他们一度落后对手17分,但库里和汤普森联手在第三节打出一波流,助球队逆转对手。系列赛的第三战,勇士队更是一度落后了18分,但他们还是赢下了比赛。

微信截图_20190521133127.png

今天这场对决,勇士队伊戈达拉没有出战,开拓者还有奇兵天降。在比赛的第三节,他们又一次领先到了17分。在那个时刻,几乎所有人都认为系列赛将会有第五场比赛。可就在第四节开始之后不久,勇士队打出了一波13比3迫近比分,其后又在常规时间最后时刻将比赛拖入加时。而在加时赛之中,勇士队没有再给对手机会,最终又一次完成逆转。

“我们知道我们有能力在三到四分钟时间里抹平17分的分差,我们就是一直保持同样的心态,我们还有机会赢下比赛,我们就是需要稳扎稳打。”格林在比赛结束之后说道。

事实上,格林的话代表着勇士队绝大多数球员的观点。他们经历了很多类似的比赛,因此在球队落后的时候,没有人会感到慌张。即便是今年刚刚加盟球队的麦金尼也颇有自信,他在赛后说道:“就现在队内这些球员来说,哪怕我们落后20分,感觉就像3分钟就能追回来一样。”

微信截图_20190521133150.png

根据统计,在本轮系列赛的四场比赛中,勇士合计仅有83分钟是领先开拓者,剩余101分钟均在比分上落后于对手。而在四场比赛的上下半场得分对比上,勇士上半场合计落后开拓者23分,但在下半场以及加时赛,勇士得分合计超过开拓者61分。这组数据也就说明了,不论上半场勇士队的发挥有多么糟糕,他们总有在下半场完成逆转的办法。

擅长逆转,这一直都是勇士队的特点之一。如今在季后赛的舞台上,这样的特点继续帮助他们赢球。从另一个角度来看,如今勇士已经来到了最佳状态之中。在即将到来的总决赛上,他们还将延续如今的好状态,争取完成三连冠的伟业。

库里  /   杜兰特  /   勇士  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论