没有杜兰特?没有伊戈达拉?水花+追梦,勇士真巨头!

韋人匕05-21 13:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

没有杜兰特怎么办?过去四场比赛,勇士已经告诉你了答案;同时没有杜兰特和伊戈达拉怎么办?今天勇士又一次为你耐心解答。

打到现在,不用我再赘述到底谁才是勇士的核心。斯蒂芬·库里,这个男人太神奇了,球队越是困难,他打得越好,接二连三刷新你对他的认知。

5cdab8915f6a0.jpg

与火箭的天王山之战,杜兰特小腿受伤,勇士失去最强的那把尖刀,要完?库里末节独得12分,勇士拿到赛点;之后又有人说,无杜勇士扛得了一节,扛不住一场,可结果呢?从与火箭第六战到今天,库里连续五场比赛得分就没下过30(职业生涯连续30+最长纪录),勇士就没输过球。

过去两年,因为杜兰特的到来,库里无需火力全开,无需系列赛场场轰下30+,身边有一台可以杀死所有对手的核武器,勇士所有人打得都轻松省心。但并不是说库里不行了,勇士其他人变弱了。从某种程度上说,杜兰特的到来确实抑制了其他人的发挥,但并不代表老勇士失去了自主生存的能力。

D7EDRwEU0AA_Rly.jpg

别忘了,勇士一切的源头都始于库里;别忘了,斯蒂芬·库里原本有多优秀。与开拓者最后一战,库里上半场就轰下25分,这是他个人生涯季后赛上半场得分新高,此前的纪录是2016年首轮与火箭首战的24分,那是杜兰特加盟的第一个赛季;连续五年晋级总决赛的夜晚,库里全场拿到37分10篮板10助攻,今年季后赛第一个三双,个人季后赛生涯的第二次。

西决这个系列赛中,库里卸下杜兰特带给这支球队的武器,重新装满自己的弹夹,他知道这时候该看他的了!4场比赛,库里的得分就像提前被编程好了一样——36分、37分、36分、37分——场均36.5分8篮板7.3助攻,平均每场比赛命中6.5记三分,分区决赛前4场均砍下35+的历史第三人。

D7EKeVdWwAEL7H1.jpg

斯蒂芬·库里就是勇士的主轴,但光有轴空转没用,外边必须套上诸多零件,形成一个马达,真正起到驱动作用。为库里提供这个帮助的人,就是德雷蒙德·格林。

上一场比赛,跑不死的追梦贡献了20分13篮板12助攻,《纽约时报》记者马克·斯坦恩说,这个系列赛的格林,是过去五年最好的格林。当时还有人不信,但追梦很快就再次打了他们的脸,今天的格林依然是科尔口中的那个摧毁一切的毁灭者,全场轰下18分14篮板11助攻,拿到个人季后赛的第8次三双,在2002年的贾森·基德之后,追梦是第一个在分区决赛背靠背拿到三双的球员!

201905211127143257.jpg

库里和追梦一接触,勇士的马达彻底转起来了。在联盟季后赛历史上,从未出现过同一支球队的队友同时拿到三双的画面,今天库里和追梦在第一页上写下了他们的名字。

“是库里和格林扛着球队前进,”克雷·汤普森把胜利的功绩归给了两位队友,但勇士这件武器光有马达同样没用,你还得有能进攻的子弹,这一大把弹药就攥在克雷·汤普森手里,他和库里互相打着掩护攻击对手。从首节两人合砍22分,到半场联手贡献37分,再到末节1分48秒命中干拔三分,之后两个回合又接连防守开拓者双枪,克雷就是这么一个球员,有时候你找不到他,但关键时刻他一直都在。

D7EBfIhW4AA8i95.jpg

水花兄弟再加上追梦,这就是勇士能活着的三个关键部件。结果已经证明,没有杜兰特,没有伊戈达拉,勇士还能走路,还能跑跳,还能吃饭。

接下来两个休赛期,勇士将迎来主力球员的合同年。今年是克雷,明年是追梦,我想勇士应该早就想好,哪些是必须要留下的球员了吧?

库里  /   汤普森  /   追梦  /   杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论